Calcio, i risultati delle squadre del Sud

Creato il 24 febbraio 2014 da Makinsud

Nel campionato di serie A il Catania ed il Napoli sono le uniche a rappresentare il calcio meridionale. Nella 25° giornata di serie A il Catania, ospite del Chievo a Verona, esce sconfitto dallo Stadio Bentegodi con un secco 2-0: reti realizzate al 36’ da Thereau su calcio di rigore e al 68’ con un colpo di testa di Luca Rigoni. Il Napoli, dopo il pareggio in terra gallese in Europa League, affronterà nel Monday Night il Genoa, con un cospicuo turnover per la squadra di Benitez per far riposare i giocatori scesi in campo Giovedì sera e senza il portiere Rafael infortunatosi contro la squadra di calcio dello Swansea.

napoli-genoa-gemellaggio

In serie B, la maggior parte delle squadre del Mezzogiorno nel 26° turno tornano a casa con punti preziosi per la classifica. La capolista Palermo pareggia 1-1 in casa contro lo Spezia dell’ex allenatore Devis Mangia: al gol di Hernandez, risponde Scozzarella, permettendo allo Spezia di agguantare il pareggio a 4 minuti dal novantesimo. Il Bari vince di misura in casa contro il Pescara, con un gol di testa di Joao Silva su assist di Galano, decretando la sesta sconfitta consecutiva per la squadra abruzzese ed il conseguente esonero dell’allenatore Pasquale Marino; i candidati a sedersi sulla panchina del Pescara sono: Serse Cosmi, Ciro Ferrara e Franco Colomba, ma il Presidente Sebastiani sogna il ritorno del tecnico boemo Zeman, che riuscì dopo un’annata vincente a portare il Pescara nella massima serie.

calcio

La Reggina perde in casa del Novara e fallisce “l’operazione sorpasso” per risalire dal fondo della classifica: la squadra dello Stretto gioca un ottimo calcio per tutta la partita, creando diverse occasioni, ma è il Novara ad essere più cinico e con un solo tiro in porta al 28’ di Sansovini guadagna 3 punti preziosi, anche se la Reggina recrimina per due gol annullati perché in fuorigioco. Mentre l’altra calabrese presente in Serie B, il Crotone, continua la sua avanzata per agguantare la zona play off: vince contro il Brescia di misura con un gol di Mazzotta che segna dal dischetto al 19’ e porta a casa tre punti importanti che consentono il sorpasso sullo stesso Brescia, portandosi al quarto posto in classifica a quota 39 punti, a pari punti con Cesena e Avellino. Una partita incerta fino al fischio finale poiché dopo il rigore segnato dai calabresi per un fallo di mani in area di Di Cesare, il Brescia ha cercato il pareggio, colpendo anche una traversa con il bomber Andrea Caracciolo.

L’Avellino viene raggiunto sul finale dal Varese, ottenendo comunque un punto prezioso: un’ottima partita giocata da entrambe le squadre nel primo tempo, ma bisogna aspettare la ripresa affinché l’Avellino passi in vantaggio, quando Ciano – con una punizione dal limite – batte l’incolpevole portiere del Varese. La beffa per la squadra campana arriva, però, al 94’ quando dagli sviluppi di un calcio d’angolo il portiere Terracino, caricato da Ely, insacca nella propria rete, decretando così il risultato finale di 1-1. Ma è il Trapani la rivelazione del campionato di serie B che, con il 2-0 sul Modena, conquista il tredicesimo risultato utile consecutivo: i siciliani passano in vantaggio con un rigore realizzato da Basso e chiudono la partita con Mancosu che segna il suo diciassettesimo gol in campionato.