Calcio, il bilancio del weekend per il Sud

Creato il 18 marzo 2014 da Makinsud

La giornata di campionato di calcio per le squadre di calcio del Sud è in chiaro scuro. In Serie A il Catania perde per 3-1 la sfida salvezza in casa del Sassuolo e sprofonda in ultima posizione in classifica: all’iniziale vantaggio del Catania con Bergessio, risponde il Sassuolo con Zaza, Missiroli e Sansone. L’altra squadra del Sud presente in Serie A, il Napoli, ha stracciato una vittoria al photo-finish con un Goal di Higuain viziato da un presunto fallo su Glik, difensore centrale granata, poi ampiamente smentito in moviola la presenza del fallo. Goal Regolare e Napoli che vola a meno tre dalla Roma.

In Serie B la ventinovesima giornata sorride alle squadre del Sud. La capolista Palermo, infatti, consolida il primato della serie cadetta e vede sempre più la Serie A con una vittoria pesante 2-0 in casa del Brescia: al 18’ passa in vantaggio con Vazquez  e raddoppia nel secondo tempo al 7’ con Dybala.

calcio

Il Bari vince di misura con l’Avellino, trovando il gol vittoria al 37’ del secondo tempo con un gran colpo di testa di Joao Silva. Il Trapani, matricola del campionato cadetto, continua a stupire tutti e vince 1-0 in casa del Latina, anch’essa alla prima esperienza in Serie B, con un gol di Pirrone nel recupero, dopo un errore di Iacobucci.

Sempre in serie B, allo Stadio Granillo di Reggio Calabria, va in scena il derby calabrese tra Reggina e Crotone. La squadra pitagorica si conferma una delle pretendenti alla promozione, vincendo meritatamente contro la Reggina con un netto 1-4, spedendo la squadra dello Stretto al penultimo posto e costringendo gli amaranto ad una crisi infinita. Il tecnico della Reggina Gagliardi scende in campo con gli undici della vigilia con la sola novità di Barillà, al rientro dopo la squalifica al posto di Pambou. I pitagorici rispondono cambiando il tridente con Ishak e De Giorgio al posto di Bidaoui e Diop. L’inizio delle due squadre si gioca su ritmi bassi ma al 20’ Di Michele ha la prima occasione in cui non approfitta di un malinteso tra Gomis e Suagher. Il Crotone aspetta e non affonda. Nella ripresa lo spartito non cambia ma è il Crotone, al 9’ con Bernardeschi a cercare il vantaggio trovando pronto Pigliacelli. Questo, però, è il preludio al gol del Crotone che giunge al 20’ con Cataldi. Per la Reggina il neo entrato Gerardi segna il gol del momentaneo pareggio al 29’, ma il Crotone non sembra soffrire e passa di nuovo in vantaggio con Ishak al 30’, chiudendo poi la partita al 38’ con un calcio di rigore di Pettinari. Nei minuti di recupero, ancora Pettinari porta sul definitivo 4-1 il Crotone, facendo crollare le speranze di una Reggina irriconoscibile in questa stagione.