Magazine Informazione regionale

Calcio, in scena il turno infrasettimanale

Creato il 27 marzo 2014 da Makinsud

Nel turno infrasettimanale di campionato molto spettacolo sui campi di Serie A e di Serie B per le squadre del Sud. In Serie A, il Napoli è andato a far visita al Catania, all’ombra dell’Etna, in un “derby” tra le due uniche squadre del Sud presenti nella massima serie. Al Massimino è andato in scena un grande spettacolo di calcio con le due squadre ancora in corsa per gli obiettivi stagionali: il Napoli concorre per il secondo posto, obiettivo di Rafa Benitez, mentre il Catania, ultimo in classifica, per la fatidica salvezza.

insigne

Il Napoli è andato a Catania per vincere e sostenendo una partita decisa sin dalle battute iniziali si è portata a casa i tre punti. Al 16’ Callejon con un cross preciso dalla destra mette Zapata nelle condizioni di battere a rete con un semplice tocco del colombiano, siglando la sua prima rete in Serie A. Il Catania tenta una timida reazione al 21’ riuscendo a colpire una traversa con Keko. Ma è il Napoli che con un ennesimo contropiede magistrale trova il raddoppio con Callejon al 24’. Al 40’ Henrique segna il più bel gol della giornata e molto probabilmente entrerà negli annali dei gol più belli mai realizzati. Zapata al 43’, segnando anche la sua prima doppietta, chiude la partita. Il Catania torna in campo dopo l’intervallo con l’intenzione di rendere meno cocente la sconfitta e parte forte, trovando il gol al 6’ con Monzon e al 30’ con Gymber, per il definitivo 4-2 per i partenopei. A fine gara dura la contestazione da parte dei tifosi etnei contro il Presidente Pulvirenti ed alcuni giocatori, sofferenti per la difficile posizione in classifica.

Mentre, nella trentunesima giornata di Serie B il Palermo capolista viene fermato in casa sotto una fitta pioggia dal Siena sull’1-1: al 20’ Rossetti trafigge Sorrentino e porta in vantaggio il Siena, che viene raggiunto sull’1-1 al 30’ con Maresca. Il Bari non va oltre lo 0-0 contro il Cesena, un risultato che va stretto ai pugliesi che nel finale centrano anche un palo. Il Crotone spera ancora di giocare i play off e conquista di misura una vittoria in casa del Lanciano, dove finora avevano vinto solo il Carpi ed il Pescara. Il Crotone che ora è al terzo posto insieme al Trapani trova i gol vittoria al 10’ del secondo tempo con Bernardeschi. La Reggina pareggia 2-2 in casa al Granillo contro il Modena, rimandano ancora la vittoria scaccia crisi: gli amaranto passano in vantaggio al 36’ con un tiro da fuori di Dumitru, al 7’ del secondo tempo Granoche ristabilisce la parità in campo e al 30’ raddoppia portando in vantaggio il Modena, ma nei minuti di recupero Barillà risolve una mischia in area e segna il gol del definitivo pareggio. Il Trapani, rivelazione del campionato, vince di misura contro lo Spezia con un gol al 35’ del primo tempo di Pirrone.