Magazine Informazione regionale

Calcio, Napoli e le calabresi sorridono

Creato il 10 marzo 2014 da Makinsud

La giornata di campionato di calcio per le squadre del Sud sorride alle formazioni scese in campo riportando un bilancio sostanzialmente positivo sia in serie A che in serie B. Nella massima categoria, festeggia il Napoli per la vittoria fondamentale contro la Roma al San Paolo, nel big match valido come “spareggio” per il secondo posto in classifica oltre che come “rivincita” dopo il 3-0 inflitto dal Napoli in Coppa Italia. La vittoria-bis dei partenopei di Rafa Benitez, dunque, merita la copertina assoluta considerando il blasone dell’avversario e anche la capacità di imbrigliare la squadra di Garcia che non è riuscita a concretizzare le occasioni prodotte: a risolvere il match ci ha pensato Callejon con un preciso colpo di testa a nove minuti dal fischio finale su assist perfetto di Ghoulam. Il Napoli, dunque, balza ora a -3 dai giallorossi e rivede possibile l’impresa di agguantare la seconda posizione in classifica alle spalle della capolista Juventus.

Sempre in serie A, il Catania conquista un pareggio amaro contro il Cagliari perchè, ai punti, la squadra etnea ha giocato un ottimo calcio e avrebbe meritato di più e può rimpiangere il fatto di non aver sfruttato la superiorità numerica dopo l’espulsione di Avelar del Cagliari: il match termina 1-1 con reti di Vecino per i sardi e Bergessio per il Catania, e nel finale gli etnei colpiscono un palo e una traversa. Il punto conquistato, dunque, rende più complessa la strada per la salvezza.

Calcio

In serie B, 28.ma giornata positiva per le due calabresi Reggina e Crotone che ottengono vittorie importanti rispettivamente contro il Carpi ed il Cittadella. Nel caso della Reggina il successo per  3-0 in trasferta porta le firme di Lucioni, Sbaffo e Di Michele che affondano la squadra padrona di casa in un quarto d’ora di tempo, tra il 63’ ed il 79’ consentendo alla squadra amaranto di conquistare tre punti pesanti in ottica salvezza. Per il Crotone, invece, importante  successo casalingo contro i veneti del Cittadella con il punteggio di 2-0 e le reti di Giannone (al secondo minuto di gioco) e di Ishak che chiude definitivamente il match al 35’ del secondo tempo. Da segnalare che i pitagorici hanno chiuso la gara in dieci uomini per l’espulsione di  Dezi per doppia ammonizione.

Per le altre squadre del Sud della serie cadetta, giornata positiva anche per il Bari che in casa sconfigge il Lanciano per 1-0 con rete di Ceppitelli al 33’, e per l’Avellino vittorioso sul campo dell’Empoli per 0-1 con rete di Izzo al minuto 57 che, così, riesce a mantenere la quarta posizione in classifica a pari punti con il Lanciano. Il Trapani, invece, non sorride a seguito della sconfitta rimediata in casa contro il Siena per 0-2 con i due gol dei toscani firmati da Pulzetti al 63’ e all’88’.

La classifica della serie B, in attesa del match testacoda del “Monday Night” tra Palermo e Juve Stabia che potrebbe portare i rosanero in fuga, vede i siciliani al comando con 50 punti, seguiti da Empoli a quota 46, Latina a quota  45 e Avellino e Lanciano a 44.