Magazine Informazione regionale

Calcio serie a: Napoli-Juventus 1-3, San Paolo espugnato e stacco sulla Roma

Creato il 12 gennaio 2015 da Giornalesiracusa

image

Risultati calcio serie A: il posticipo della diciottesima giornata di serie A si chiude con un verdetto importante, perché la Juventus batte il Napoli in trasferta e si riporta a tre punti di vantaggio sulla Roma inseguitrice.

Negli ospiti confermata la formazione tipo, unica novità è il ritorno in campo di Caceres dopo due mesi al posto di Lichtsteiner; nel Napoli solito schieramento con Higuain punto di riferimento offensivo e De Guzman preferito a Mertens.

Come nel derby di Roma le due squadre inizialmente cercano di non sbilanciarsi, i campioni d’ Italia fanno la partita, ma il Napoli è pericoloso nelle ripartenze; e la prima occasione della partita è infatti per i partenopei con De Guzman che però spara alto solo davanti a Buffon. Ma la Juventus non perdona e passa al minuto 29 con un gol che lascia senza parole: Pogba sfrutta una palla vagante al limite dell’area e fulmina Rafael con un sensazionale destro al volo che tanto ricorda la rete di Zidane nella finale del 2002. Si va quindi al riposo sullo 0-1.

La ripresa si apre un po’ come il primo tempo, ma Benitez pesca la carta vincente inserendo Mertens, che regala vivacità ed imprevedibilità agli azzurri. Ed è infatti da un suo calcio d’angolo che il Napoli trova il pareggio, con una girata mancina di Britos al centro dell’area. Ma non c’è nemmeno il tempo di esultare per Benitez, perché la Juve torna subito avanti con Caceres, bravo a sfruttare una palla inattiva battuta da Pirlo. Il Napoli prova a reagire, ma costruisce delle occasioni limpide solo negli ultimissimi minuti, prima con Zapata, poi con una grande giocata di Higuain chiuso miracolosamente da Chiellini. E allora la Juve ne approfitta e mette in cassaforte la gara, con un bel contropiede finalizzato da un gran sinistro da fuori di Vidal. I bianconeri espugnano il San Paolo dopo dieci anni, ottenendo quindi tre punti pesantissimi in chiave scudetto.

Il Napoli scivola al quarto posto solitario e adesso la corsa alla champions si mette in salita.