Campioni d’Europa!!!

Creato il 09 febbraio 2014 da Newebsolutions

italia_calcio_5_Dopo 11 anni, l’Italia del futsal torna sul tetto d’Europa. Gli azzurri di Menichelli hanno battuto 3-1 la Russia nella finale di Anversa conquistando così l’Europeo di calcio a 5 per la seconda volta nella loro storia dopo il trionfo in casa datato 2003. E’ successo tutto nel primo tempo con l’Italia a segno con Gabriel Lima, Murilo e Giasson. Per la Russia, finalista perdente anche nel 2005, gol della bandiera di Eder Lima, capocannoniere del torneo con 8 reti.

E’ stato Gabriel Lima a sbloccare il risultato quando il cronometro segnava 6’02″: il capitano azzurro ha sfruttato alla perfezione l’assist su calcio d’angolo di Saad e ha battuto con il destro il portiere russo Gustavo. Russia subito al pareggio: a 9’33″ Eder Lima ha messo a segno un dribbling da funambolo e ha battuto a rete di destro.

Una grande giocata di Gabriel Lima ha poi permesso all’Italia di riportarsi avanti. A 13’50″ il capitano ha imbeccato Murilo con uno splendido assist nel cuore dell’area russa, l’azzurro ha calciato di prima intenzione da distanza ravvicinata mettendo dentro il 2-1. Cinque minuti dopo è stato Giasson a firmare il 3-1 con un elegante tocco di esterno destro a conclusione di una rapida azione di ribaltamento ispirata da un lancio di Honorio.

IL TABELLINO

ITALIA-RUSSIA 3-1 (3-1 p.t.)
ITALIA: Mammarella, Giasson, Lima, Merlim, Saad, Ercolessi, Romano, Leggiero, Honorio, De Luca, Vampeta, Fortino, Murilo Ferreira, Miarelli. Ct. Menichelli
RUSSIA: Gustavo, Shayakhmetov, Eder Lima, Abramov, Robinho, Lyskov, Sergeev, Kutuzov, Pula, Milovanov, Pereverzev, Cirilo, Fukin, Poddubny. Ct. Skorovich
MARCATORI: 6’02” p.t. Lima (I), 9’33” Eder Lima (R), 13’50” Murilo (I), 18’56” Giasson (I)
AMMONITI: Robinho (R), Murilo (I)
ESPULSI: Cirilo (R) al 13’37” s.t. per somma di ammonizioni
ARBITRI: Fernando Gutierrez Lumbreras (Spagna), Sasa Tomic (Croazia), Marc Birkett (Inghilterra). CRONO: Timo Onatsu (Finlandia)
NOTE: spettatori 11558