Champions League 2013/14: apre coi botti la stagione europea

Creato il 18 settembre 2013 da Retrò Online Magazine @retr_online
Champions League, Real Madrid, Manchester United, PSG, Manchester City, Bayern Monaco

Jan S0L0 / Foter / CC BY-SA

La stagione europea inizia coi botti per le migliori squadre di club; nella prima giornata della fase a gironi della Champions League non sono mancate di certo le emozioni e soprattutto i goal (addirittura 30).

Purtroppo, a deludere le aspettative della vigilia è solamente la Juventus, che a Copenaghen pareggia per 1 a 1 dopo essere addirittura stata sotto di un goal.

A sorprendere più di tutti sono gli avversari più temibili della Juventus, ovvero i Galacticos di Madrid, lo schiacciasassi di Carlo Ancellotti, che vincono addirittura per 6 a 1 in terra turca, in casa del Galatasaray. A sbloccare le marcature ci pensa il neo arrivo Isco, a pochi minuti dal termine del primo tempo. Ma è nel secondo tempo che i Blancos dilagano, raddoppiando con Benzema, allungando con due goal di Cristiano Ronaldo e chiudendo con un altro goal a testa per le due stelle offensive del Real. A nulla è valso il goal della bandiera del 1 a 5 di Bulut.

Perfetto è il cammino anche delle due squadre di Manchester: lo United vince 4 a 2 all’Old Trafford contro i tedeschi del Bayer Leverkusen. Dopo il goal in chiusura di primo di tempo di Rooney, i tedeschi pareggiano in apertura di ripresa grazie a un goal di Rolfes. Ma è una rete che serve solo a scatenare la furia degli inglesi che ripassano in vantaggio con Robin Van Persie, allungano con Rooney e chiudono la pratica con Valencia. Di Toprak è la seconda marcatura del Bayer.

Perfetta anche la partita dell’altra squadra di Manchester che doveva vendicare le precedenti precoci elimanzioni. Tutti nel secondo tempo e tutti tra il 3′ e il 13′ i goal dei citizens, con Dzeko, Tourè e Aguero.

Più difficile del previsto invece la partita dei francesi del Paris Saint Germain, che battono per 4 a 1 i padroni di casa dell’Olympiakos, dopo essersi ritrovati 1 a 1 al termine dei primi 45’ minuti. Di Cavani la prima firma europea della stagione, pareggiato, tuttavia, pochi minuti dopo dall’ex pescarese Weiss. Il PSG può “coccolarsi” un giocatore importantissimo e ritrovato, Motta, che con una doppietta a inizio ripresa manda in paradiso i parigini. Di Marquinhos il sigillo che fissa definitivamente il punteggio sul 4 a 1.

Facile vittoria per i campioni d’Europa in carica del Bayern Monaco, che dopo 3’ erano già in vantaggio grazie ad Alaba contro i russi del CSKA di Mosca. Il raddoppio è del bomber della squadra, Mandzukic, che chiude prematuramente la partita. Robben, infine, mette a segno la definitiva marcatura per un  3 a 0 che fa partire fortissimo i bavaresi.

Infine, la Real Sociedad inciampa all’esordio in casa con lo Shakhtar Donetsk, sconfitta 2 a 0, mentre il Benfica si impone con lo stesso risultato sull’Anderlecht.

La Champions League, dunque, è cominciata coi botti e non resta che godersi la corsa alla Coppa “dalle grandi orecchie”.