Champions League. Chelsea - Benfica 2-1 | Highlights - video gol

Creato il 05 aprile 2012 da Slepland

Chelsea in semifinale per la rivincita col Barça. Blues qualificati, ma quanta sofferenza. Il Benfica fa tremare lo Stamford Bridge.

Champions League. Chelsea - Benfica 2-1 | Highlights - video gol Il Chelsea di Di Matteo raggiunge la semifinale di Champions League vincendo 2-1 a Londra sul Benfica. Tanta sofferenza per i Blues, che si ritrovano di fronte un Benfica agguerrito e che gioca con molta personalità. I lusitani pagano l'inesperienza in campo internazionale, punto forte dei londinesi, regalando un rigore e giocando tutto il secondo tempo con un uomo in meno per l'espulsione di Maxi Pereira.
Nonostante la squadra portoghese parta alla grande è il Chelsea a costruire la prima occasione pericolosa con David Luiz. Al 20' grossa ingenuità di Javi Garcia che sbatte su Ashley Cole in area, rigore sacrosanto, trasformato da Lampard. Sull'1-0 il Benfica reagisce e sfiora il pareggio con il paraguayano Cardozo, che colpisce a botta sicura, ma trova Terry sulla linea di porta a respingere. A fine primo tempo Maxi Pereira commette un fallo da dietro su Mikel, doppio giallo e Benfica in 10.
A inizio ripresa miracolo di Cech su Cardozo, poi è solo Chelsea. I londinesi si divorano almeno 4 o 5 occasioni pulite, con Ramires che non trova il pallone a porta sguarnita, con Torres che manda fuori di poco un paio di conclusioni, con Kalou che calcia addosso al portiere e con Mata che scarica il sinistro sfiorando il palo da posizione defilata.
Sembra tutto finito a cinque minuti dalla fine e i tifosi allo Stamford Bridge cantano ed esultano per il passaggio del turno, ma ecco che Javi Garcia su calcio d'angolo anticipa Cech di testa e firma il pareggio.
Stadio ammutolito, il Chelsea crolla incredibilmente di concentrazione e viene assalito dalla paura. Il forcing finale del Benfica è devastante, a due minuti dalla fine Oliveira non c'entra la porta con l'esterno e il Chelsea può rifiatare. Nel finale, l'ultimo assalto dei lusitani consente a Raul Meireles di involarsi da solo verso Artur, il portoghese scarica un destro micidiale che fulmina il portiere del Benfica e cancella ogni sofferenza. 2-1 e Blues in semifinale dove ritroverà il Barcellona.
Onore al Benfica che ha fatto due grandi partite sia in casa che fuori, peccato per l'espulsione che ha sicuramente condizionato la gara di ieri sera.