Champions League: Juventus Real Madrid 2-2. sintesi e commento

Creato il 05 novembre 2013 da Pixypost

llorente-juveFinisce 2-2 la sfida di Champions tra Juventus e Real Madrid. Al rigore di Vidal rispondono prima Ronaldo poi Bale, Llorente fissa infine il pareggio finale. Primo tempo che la Juventus chiude in vantaggio grazie al rigore trasformato da Arturo Vidal a 5′ dalla fine della prima frazione. Inizio di partita a favore del Real Madrid che, praticamente libero da pressioni particolari e tensioni, scende in campo con maggiore spigliatezza rispetto ad una Juventus più contratta e timorosa. Le prime occasioni sono per Ronaldo (tiro fuori di poco) e Bale (parato).

Con il passare dei minuti però i bianconeri escono alla distanza e creano alcune interessanti palle gol. Prima è Pepe su cross dalla sinistra di Pogba a trovare una maldestra deviazione e a chiamare Casillas ad grande intervento basso, poi un tiro da fuori di Vidal impegna ancora il portiere spagnolo che pochi minuti dopo, al 28esimo, si supera sul colpo di testa a botta sicura di Marchisio. La Juve preme forte ma lascia il fianco scoperto alle ripartenze spagnole, al 33esimo ci prova Bale dal limite ma il suo sinistro a giro finisce a lato. Vidal ci prova ancora dalla distanza ma trova pronto Casillas, al  40esimo però il fallo da rigore di Varane su Pogba: giallo per il difensore e penalty trasformato da Vidal per l’1-0 su cui si chiude il primo tempo.

L’inizio di ripresa per la Juve è shocckante: al 52esimo infatti il Real approfitta di un errore in appoggio di Caceres che consente a Ronaldo di involarsi verso la porta di Buffon, nell’ uno contro uno il portoghese è freddo e col piattone fa 1-1. La Juve subisce il contraccolpo, gli spagnoli fiutano l’occasione e al 60esimo raddoppiano con Bale che col sinistro beffa Buffon sul primo palo. I bianconeri sembrano scossi e il Real domina a centrocampo, al 66esimo però la fiammata bianconera che porta al pareggio di testa di Llorente. Nonostante il gol poi la Juve non crea più particolari occasione, dal canto suo anche il Real decide che il pari è un buon risultato e fino al termine della partita non accade più nulla. Qualificato il Real Madrid, per la Juve saranno decisive le ultime due partite.