Champions League; Un Real Madrid ”Galattico”, schianta lo Schalke 04

Creato il 26 febbraio 2014 da Tuttocalcio @cmercato24h

Champions League; Un Real Madrid ”Galattico”, schianta lo Schalke 04Se qualcuno aveva bisogno di una prova di forza del Real Madrid è stato subito servito con una gara a senso unico alla Veltins-Arena dove i blancos hanno semplicemente annientato lo Schalke 04 con un netto 6-1 dando prova di saper spingere dal primo all’ultimo minuto smentendo chi lo vedeva pericoloso un quarto d’ora a partita come accaduto nelle ultime uscite in campionato. Ok, lo Schalke non sarà il Bayern o il Barcellona e quindi non è un test definitivo per conoscere le reali potenzialità della squadra di Ancelotti ma il lavoro del tecnico italiano è fino ad ora perfetto dando alla squadra della capitale spagnola un equilibrio sia in difesa che in attacco. La progressione è evidente e lo stato di salute del Real Madrid ci restituisce una squadra che ha fame, fame di vincere, fame di un triplete. Si interrompe la striscia di imbattibilità per Casillas che non prendeva gol dal 27 Novembre scorso quando il Galatasaray aveva realizzato il momentaneo pareggio al Santiago Bernabéu, partita poi finita 6-1 per il Real Madrid.

Clima caldissimo al Veltins-Arena con lo Schalke 04 che prova subito a spaventare il Real con il colpo di testa di Höwedes sugli sviluppi di un corner ma la deviazione del capitano di casa finisce a lato di pochissimo. Gli spagnoli rispondo con due azioni velocissime ma prima Ronaldo e poi Benzema vengono pescati in fuorigioco. Al terzo tentativo però la squadra di Ancelotti passa in vantaggio con Benzema che servito da Ronaldo supera Fährmann per l’1-0 Real. Lo Schalke comunque risponde subito e Casillas è miracoloso a parare su Draxler che conclude da posizione ravvicinata dopo i buchi lasciati da Ramos e Pepe. Occasione sfumata per lo Schalke che becca immediatamente il secondo gol con Benzema che serve Bale che raddoppia dopo averne saltati due al limite dell’area.

Nella ripresa continua la notte da incubo per lo Schalke: al 52’ realizza Ronaldo che va in rete dopo aver ubbriacato di finte Matip, poi è Benzema a trovare il 4-0 dopo il tacco di Ronaldo e il dribbling sul portiere Fährmann. I tedeschi fanno fatica ad attaccare e il Real Madrid spinge ancora realizzando la doppietta personale di Gareth Bale. Nel finale arriva anche la doppietta per Ronaldo e il ‘gol della bandiera’ di Huntelaar.

Migliore; Xabi alonso, in fase di non possesso va ad aiutare i centrali  difensivi costituendo una linea a tre invalicabile dove lo Schalke va a scontrarsi ad ogni timido attacco.

Peggiore; Felipe Santana, L’anno scorso fu decisivo per il passaggio del turno del Borussia Dortmund in semifinale realizzando il 3-2 contro il Málaga ma questa sera è l’anello debole di una difesa, quella tedesca, già troppo vulnerabile. Sul gol di Benzema lascia passare con troppa semplicità il tacco troppo pretenzioso di Ronaldo, sul secondo regala in maniera ridicola la sfera a Benzema che lancia nello spazio Bale. Notte da dimenticare.