Chelsea passa a Basilea   Fenerbahce-Benfica 1-0

Creato il 25 aprile 2013 da Mbrignolo

image001TECNICA. Arriva nei minuti di recupero la rete della vittoria del Chelsea di Rafa Benitez che passa per 2-1 in un St.Jakob Park addobbato a festa per la presenza nella semifinale di Europa League del Basilea. I blues sono andati in vantaggio ad inizio partita grazie a Victor Moses e hanno provato a controllare la partita subendo, in chiusura di primo tempo, il pareggio su calcio di rigore ad opera di Fabian Schaer. Tutto da rifare per il Chelsea che prima del pareggio aveva sfiorato il raddoppio più volte ma che nella ripresa ha fatto più fatica di quanto ci si potesse aspettare. La rete della vittoria arriva solo al 94′ quando una punizione di David Luiz, con il complice errore del portiere Sommer, sigilla il risultato. La finale di Amsterdam è vicina per la squadra di Benitez che allo Stamford Bridge potrà capitalizzare sulle due reti con vittoria in trasferta e sul ritorno in campo, se necessario, di Juan Mata, oggi in panchina.

Decisamente più incerta appare la sorte dell’altra semifinale che ha portato, per il match di andata, il Benfica ad Istanbul contro il Fenerbahce. E’ la rete di Korkmaz a regalare la vittoria di misura ai padroni di casa al 72′ su di un errore di Melgarejo a partire da un calcio d’angolo discusso dai portoghesi. Rete controversa ma vittoria meritata per i turchi che hanno colpito due pali oltre a fallire al 45′ un calcio di rigore con il brasiliano Cristian che non ha saputo resistere alle lacrime dopo l’errore. Tra una settimana all’Estadio da Luz saranno possibili tutti i risultati in chiave di qualificazione.