Chelsea-Swansea 1-0: basta Hazard, Boxing Day liscio per i Blues

Creato il 26 dicembre 2013 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste

PREMIER LEAGUE CHELSEA HAZARD – Prima dei botti di Capodanno del 29 dicembre che si accenderanno nel match contro il Liverpool, il Chelsea espleta senza difficoltà la pratica Swansea e tiene il passo dell’Arsenal, potendosi godere il match di vertice di stasera tra Reds e City senza troppi patemi d’animo. Josè Mourinho cambia mezza squadra rispetto alla scialba partita contro l’Arsenal, inserendo David Luiz, Ashley Cole (reduce da una strana festa in casa Arsenal), Oscar, Mata, ed Eto’o, tutti rispettivamente protagonisti di una buona prova.

Nel primo tempo i Blues non partono a dir la verità fortissimo, con un pressing fiacco sulla trequarti che sembra dar ragione alle lamentele settimanali dello Special One, che sembra esigere più aggressività offensiva. Anzi, si vedono quasi scherniti con due tunnel subiti in mezzo al campo nel giro di quindici secondi. E’ un equilibrio però che durerà poco. Dopo una decina di minuti cominciano infatti a fioccare le occasioni per i padroni di casa: al 10′ Hazard fallisce uno stop facile facile che potrebbe portarlo direttamente faccia a faccia con Tremmer, e, solo due minuti dopo, una bella combinazione in area porta il Chelsea vicino al vantaggio.

Lo Swansea prova a reagire con Shelvey con un tiro al 15′,  ma nell’ambito della sua prova ci sarà sempre solo più foga che precisione. Il Chelsea ci mette poco a prendere in mano la partita: Hazard appare in gran spolvero e preoccupa sistematicamente gli uomini di Laudrup, mentre al 20′ , dopo una conclusione insidiosa di Terry finita in angolo, sugli sviluppi dello Mata costringe gli ospiti a un salvataggio sulla linea di porta. E’ un assedio che durerà perlomeno sette-otto minuti, costellato da un numero altissimo di corner e che si concretizzerà al 29‘: dribbling secco di Hazard dalla sinistra che si accentra e scarica in rete una gran botta sulla quale Tremmer non può far molto, essendo oltretutto disturbato da un difensore. E’ 1-0 Chelsea.