Magazine Ciclismo

Ciclismo – Mondiali crono: vince Phinney, Mammini tra i primi

Creato il 29 settembre 2010 da Sport24h

Il primo titolo di questi mondiali australiani è statunitense. Il talentuoso Taylor Phinney ha superato, anche se di poco meno di due secondi, il beniamino locale Luke Durbridge in una gara che è risultata incerta fino alla fina, dato il distacco tra i due. Taylor è forse la maggior promessa del ciclismo mondiale per le corse veloci: già campione del mondo nell’inseguimento, aggiunge al suo palmares anche questa maglia. La conferma che pista e strada vanno più che mai a braccetto. au
Ciclismo – Mondiali crono: vince Phinney; Mammini tra i primiCOMUNICATO STAMPA – Il campione italiano Matteo Mammini entra nell’olimpo dei top ten della corsa iridata a cronometro. Un sesto posto (43’40”17) per il toscano di Lucca, al terzo anno nella categoria ma alla prima esperienza mondiale (lo scorso anno riserva), nella prova contro il tempo: “Sono partito nella prima delle quattro batterie e lungo il percorso ho trovato un po’ di pioggia e vento. Sono riuscito a mantenere il terzo gradino del podio fino alla conclusione della terza batteria quando lungo la linea di arrivo ha tagliato il traguardo lo statunitense Phinney conquistando il miglior tempo. Sono comunque soddisfatto e consapevole che devo e posso ancora migliorare” – commenta Mammini. Lo statunitense Phinney vince la maglia iridata i 42’50”29. L’azzurro al secondo posto virtuale  fino all’arrivo dell’australiano Rhoan Dennis, partito in seconda batteria e quinto poi alla fine (43’37”16), è stato superato dal tedesco Marcel Kittel (43’14”30) e dal portoghese Nélson Oliveira (43’18”25), quarto. Da mettere in evidenza la buona prestazione di Mammini che risulta a tre secondi dal quinto, l’australiano Dennis e a 25” dal podio, il bronzo Kittel. Argento all’altro australiano Luke Durbridge (42’52”19), partito anche lui nella stessa batteria di Mammini.
Buona e coraggiosa anche la prestazione dell’azzurro Gianluca Leonardi, il trentino classe 1989, che partito in terza batteria chiude al tredicesimo posto (44’54”62): “Ho trovato vento contrario ed è stato difficile mantenere una buona andatura. Sono comunque contento della mia prestazione”- dice l’azzurro.
Soddisfazione per il CT Marino Amadori: “Abbiamo preparato questo appuntamento con l’obiettivo di entrare nei migliori dieci al mondo e ci siamo riusciti. Grazie anche alle società che insieme hanno voluto investire e credere in questi ragazzi, nonostante il particolare percorso e le condizioni meteo variabili e del tutto imprevedibili. Le buone prestazioni di oggi saranno da stimolo per la gara in linea dando una motivazione in più a tutta la squadra”. La Nazionale Under 23 correrà la prova in linea venerdì 1 ottobre. Saranno cinque i titolari che il CT Amadori deve ancora rendere noti.