Magazine Società

Continua a piovere su Luino, quarto stop per la Pallacanestro Verbano

Creato il 17 novembre 2014 da Stivalepensante @StivalePensante

Sconfitta interna per la Pallacanestro Verbano Luino nell’8a giornata del Campionato Regionale di Serie C Girone C, nella quale perde il derby varesino contro il Bosto Varese guidato dal talento e dall’esperienza del playmaker Paolo Lombardi e del centro Fulvio Fontanel.

Il primo tempo di Pallacanestro Verbano Luino – Bosto Varese. Parte bene il Verbano di Piergiorgio Manfrè che conduce i primi due quarti della partita (17 -15 e 16 – 12 i parziali) trovando punti sotto canestro con Andrea Agazzone (8 punti e 14 rimbalzi), con le triple da fuori del capitano Mattia Gubitta e alzando i ritmi con le accelerazioni del playmaker Nicolò Palazzi. Gli ospiti non perdono contatto trovando punti con continuità dal trio di lunghi Missoni, Bisognin e Fontanel innescati da Lombardi. Il primo tempo si conclude con il Verbano ancora in vantaggio di 6 punti, 33-27.

Il secondo tempo. Nel secondo tempo il Bosto Varese, guidato in panchina da Dario Frasisti, si è prima avvicinato ai padroni di casa con un gioco solido guidato da Lombardi, nel terzo quarto con una tripla dell’ala Diego Tocchella pareggia a quota 41.Il Verbano, che schiera il rientrante allrounder Alessandro Turconi deve fare a meno dell’ala Andrea Franzini squalificato e dei due infortunati Nicholas Galluccio e Mattia Monteggia, non riesce a fermare il break di 10 a 0 firmato Fontanel, Presentazi e Bisognin che fissa il risultato finale: 49 a 60 per il Bosto Varese.

L’analisi della partita di Michele Minetti. I padroni di casa pagano la poca pericolosità offensiva (13 tiri liberi) e le cattive percentuali al tiro specialmente nel secondo tempo di gioco, un capitano Gubitta presente nel primo tempo, ma poco incisivo nella seconda frazione oltre i problemi al tiro dell’ala Andrea Gardini 1/10 dal campo ma poco tutelato dal metro arbitrale (2 volte in lunetta). Il rientro di Turconi sarà un’importante addizione per la leadership dimostrata nel campionato scorso e per aver letture migliori sulla difesa a zona, in questo caso una 3-2 che ha condizionato molto l’attaco della squadra di casa.

Il prossimo impegno per la squadra di Luino sarà la trasferta a Lentate sul Seveso per affrontare il Nuovo Basket Groane (MB) il 21 novembre. Prossimo impegno casalingo il 29 novembre contro OSL Garbagnate.

TABELLINI

Pallacanestro Verbano Luino: Palazzi 10, Vitella, Gardini 5, Turconi 2, Gubitta (k) 8, Cecco 2, Peruzzi, Biason 6, Manfrè 4, Colombo NE, Ciccullo 4, Agazzone 8 (14 rimbalzi). All. Piegiorgio Manfrè. Tiri liberi: 8/13 Tiri da due: 16/48 Tiri da tre: 3/26. Rimbalzi totali: 41(27 dif.,14 off.) Sd 3, Ss 4. Assist: 4  Palle perse: 10, Palle recuperate: 10.

Bosto Varese: Tiri liberi 17/29 Tiri da due 17/40 Tiri da tre 3/12 Rimbalzi totali: 34 (26 dif., 8 off.) Assist:4 Sd4, Ss 3.