Copa Libertadores fase a Gironi

Creato il 17 febbraio 2016 da Il Blog Dello Sportivo @blogdsportivo

E’ incominciata la fase a gironi della Copa Libertadores 2016, con sorprese e gol come da tradizioni.

Copa Libertadores : River Plate (Uruguay) – Palmeiras (Brasile) 2-2

copa libertatodres

al 35 Jean (Palmeiras), al 51 rigore di Michael Santos, al 58 Gabriel Jesus (Palmeiras), al 64 Montelongo (River Plate)

Il River Plate, alla sua prima apparizione nella Copa Libertadores, dopo aver eliminato la U de Chile nella fase preliminare tiene testa ad una delle favorite per la vittoria finale, partita molto divertente all’Estadio Domingo di Maldonado, iniziale equilibrio sbloccato dal gran assist di Dudu per  Jean che si inserisce alle spalle dei difensori Uruguaiani e trafigge Nicola Perez, all’inizio della ripresa gran azione del Baby Fenomeno Schiappacase che entra in area e semina il panico nella difesa brasiliana e viene steso dal portire Fernando Prass rigore sacrosanto trasformato al 51′ Michael Santos, al 58′ il Palmeiras passa di nuovo in vantaggio con Alecsandro che serve un assist perfetto per Gabriel Jesus ed il giovane attaccante del 1997 non rimane che insaccare il gol del momentaneo vantaggio, al 64 gol del pareggio pareggio con angolo battuto da Dario Rodriguez per Bruno Montelongo che ben appostato sul primo palo insacca di testa, per gli ultimi minuti il Palmeiras prova a creare qualche pericolo alla difesa del River Plate ma che però controlla benissimo gli avversari, ottimo risultato per i padroni di casa che confermano il loro grande momento di forma.

Deportivo Tachira (Venezuela) – Olimpia (Paraguay) 2-1

al 42′ Yuber Mosquera (Deportivo), al 62′ Perez Greco (Deportivo) e al 79′ Nunez (Olimpia)

Grande partita del Deportivo Tachira che batte i Paraguaiani dell’Olimpia, un’altra delle grandi squadre del continente sud americano, al 40′ espulsione per cartellino Rosso diretto per un entrataccia di Rolon su Perez Greco ed equilibrio saltato e subito al 41′ gol del vantaggio Venezuelano con angolo battuto da Rojas dalla destra il difensore centrale Mosquera che si avventa sulla palla e di testa segna il gol del vantaggio con il pubblico caldissimo del Polideprtivo de Pueblo Nuevo che impazzice, nel secondo tempo e’ ancora la squadra Venezuelana che controlla la partita e al 62′ Perez Greco raddoppia sfruttando un bel cross di Lujano dalla fascia destra, al 79′ gol di Nunez che sfrutta un passaggio di Pittoni che coglie impreparata la difesa del Deportivo, risultato finale 2-1 e grande vittoria del Deportivo che fa ben sperare per il passaggio del turno e sconfitta che farà meditare l’Olimpia di Asuncion.

Santa Fe (Colombia) – Cerro Porteno (Paraguay) 0-0

copa libertadores

Grande pareggio per il Cerro Porteno che resiste ai ripetuti attacchi della squadra Colombiana grazie alle parate incredibili del portire Silva che sventa i tiri di Ibraguen, Roa e Gomez, mentre il Cerro si va
vivo nell’area Colombiana solo una volta con tiro di Luis Leal che finisce sopra alla traversa.