Creato il 18 novembre 2013 da Stivalepensante @StivalePensante

Il tennis ai piedi della Repubblica Ceca. Non bastano, alla Serbia, le due vittorie di Nole Djokovic, neo vincitore del masters di fine anno.

Coppa Davis. Il trionfo dei cechi a Belgrado (daviscup.com)

Radek Stepanek non tradisce e consegna alla Repubblica Ceca la seconda Coppa Davis consecutiva. Nell’ultimo e decisivo singolare della finale con la Serbia, sul cemento indoor della Belgrade Arena, il quasi 35enne tennista ceco non trova resistenza in Dusan Lajovic, trionfando con in tre set con il punteggio di 6-3 6-1 6-1, in un’ora e 52 minuti di gioco.

Coppa Davis, BNP Paribas di Belgrado: Repubblica Ceca – Serbia 3-2. Radek Stepanek, quest’oggi, ha scritto il suo nome nei libri di storia del tennis: dopo aver conquistato la vittoria in Coppa Davis per il secondo anno, infatti è diventato solo il terzo giocatore nella storia a vincere due finale di Coppa Davis ed il primo uomo a farlo in due stagioni consecutive. L’anno scorso, infatti, aveva ottenuto il titolo contro la Spagna di Almagro, battuto in finale a Praga.

“Non credo ancora alla vittoria. Non ci sono parole che possono descrivere questa gioia”, ha detto Stepanek, a fine gara. “Siamo riusciti a difendere questo trofeo, ciò significa molto per noi e per il mondo del tennis in questo momento. Il nostro Paese, che attendeva da 32 anni il secondo titolo, ora può vantare di essere uno dei cinque paesi che sono stati in grado di difendere il titolo. Oggi abbiamo fatto la storia.” Il trionfo di Stepanek, inoltre, vede la Repubblica Ceca diventare la prima squadra a vincere in trasferta la Coppa Davis, da quando la Spagna ha prevalso sull’Argentina nel 2008, a Buenos Aires.

Novak Djokovic, con la sua Serbia, non è riuscito a bissare il successo ottenuto nel 2010, quando, sempre a Belgrado, era riuscito ad imporsi sulla Francia.

Gara 1. Djokovic vs Stefanek: 7-5 6-1 6-4;

Gara 2. Lajovic vs Berdych: 3-6 4-6 3-6;

Gara 3. Bozoljac – Zimonjic vs Berdych – Stefanek: 2-6 4-6 6-7(4);

Gara 4. Djokovic vs Berdych 6-4 7-6(5) 6-2;

Gara 5. Lajovic vs Stefanek: 3-6 1-6 1-6.

• Coppa Davis: per il secondo anno consecutivo la Repubblica Ceca conquista il titolo