Coppa del Mondo a Shanghai (Chn): Laura Longo per il bronzo

Creato il 08 settembre 2011 da Sport24h

Al termine delle eliminatorie della quarta ed ultima prova di Coppa del Mondo a Shanghai (Cina), valida per l’accesso alla finale di Istanbul (Tur) del 24 e 25 settembre, l’Italia si è conquistata la finale per il bronzo con la compoundista Laura Longo che affronterà sabato in finale la britannica Danielle Brown. L’atleta veneta, che si è già assicurata l’accesso alla finale in Turchia, ha battuto ai quarti l’iridata Albina Loginova (Rus) 146-138, me è stata molto sfortunata in semifinale contro la statunitense Jamie Van Natta, vincente solo dopo lo spareggio: sul 143 pari entrambe le atlete hanno centrato il 10, ma la freccia dell’americana, più vicina alla X, le ha garantito l’accesso alla finale per l’oro contro la Anschutz (Usa).
L’altra azzurra in gara, Marcella Tonioli (anch’essa già qualificata per Istanbul) si è fermata ai quarti, battuta di misura proprio dalla Van Natta (Usa) per 140-141.
Nel compound maschile Sergio Pagni ha chiuso la gara ai sedicesimi, superato di un solo punto dall’indiano Ritul Chatterjee (145-146). Per lui bisognerà attendere la finali per capire se riuscirà comunque a guadagnarsi l’accesso per la finale di Istanbul.
Medesimo discorso nell’olimpico femminile, dove Natalia Valeeva si è fermata agli ottavi contro la russa Inna Stepanova che ha vinto 6-4. L’atleta dell’Aeronautica Pia Lionetti è invece uscita ai sedicesimi per mano della britannica Naomi Folkard per 3-7, mentre Guendalina Sartori, che era comunque fuori corsa per Istanbul, è stata eliminata ai ventiquattresimi dalla messicana Ana Bayardo con il punteggio di 1-7.
Domani nella prova a squadre il terzetto femminile azzurro tirerà direttamente ai quarti contro con la vincente di Usa-Indonesia.
PROGRAMMA DI GARA – Il programma di gara prevede per domani, venerdì 9 settembre, le eliminatorie a squadre e sabato 10 settembre le finali individuali e a squadre.
Le finali verranno trasmesse dalla World Archery in diretta Web. (com stampa)