Magazine Pallavolo

Cuneo si riscatta contro San Giustino

Creato il 03 dicembre 2012 da Sportduepuntozero

Cuneo si riscatta contro San GiustinoL’inizio della gara è stato preceduto dalla consegna dei gagliardetti dello Zonta Club da parte delle Presidentesse di Cuneo e di Saluzzo ai capitani delle due formazioni. La Bre Banca Lannutti Cuneo ha infatti aderito alla campagna di sensibilizzazione ” GIU’ LE MANI DALLE DONNE” in occasione della Giornata Mondiale contro la violenza sulle donne.

La formazione di Roberto Piazza parte bene, portandosi avanti 8-6 al primo time out tecnico. Prosegue la striscia vincente, con Cuneo a +4 (12-8), e Marco Fenoglio, cuneese di origine e tecnico di San Giustino, ferma il gioco. Primo tempo per De Togni, ma poi NGapeth chiude e riporta i suoi a +4. Errore poi per i cuneesi, e Maric va al servizio. Gli ospiti non mollano e si portano a -1 (15-14); Roberto Piazza chiede time out. Al secondo time out tecnico Cuneo è avanti di una lunghezza (16-15). Muro vincente per Sokolov (17-16). Sul 22-10 Fenoglio ferma il gioco. Wijsmans tocca il muro e porta Sokolov al servizio. Il bulgaro picchia forte, poi è proprio lui a chiudere l’azione. Set ball per Cuneo (24-20). L’ace di Sokolov chiude il primo set. A fine parziale Cuneo ha il 58% di attacco contro il 48% di  San Giustino. Al termine del set sono state consegnate a tre fortunati le maglie da riscaldamento personalizzate PIER H2O ed autografate dai giocatori cuneesi.

Nel secondo parziale parità tra le due formazioni (10-10). Sokolov conquista un punto (11-10). Maric supera il muro cuneese (11-11). Prosegue la parità (14-14). Muro per Cuneo e capitan Wijsmans va al servizio sul 15-14. De Togni vincente per San Giustino riporta le squadre in parità (15-15). E’ per Kohut a chiudere l’attacco e Cuneo va avanti di un punto al primo time out tecnico. Cambio per Cuneo: entra Nimir in battuta per Kohut. Muro di Mastrangelo (17-15). Errore in battuta per il giovane olandese. Non riesce poi la difesa di Cuneo (17-17). Sokolov a segno due volte (19-17). Cambio per gli ospiti: Mattioli per Fiore. San Giustino non vuole cedere e si porta a – 1 (20-19), ma poi Mastrangelo va a segno (21-19). Proprio il centrale va in battuta ed è poi Wijsmans ad andare a segno (22-19). Fenoglio ferma il gioco sul 23-19. Sokolov chiude il punto per il set ball (24-20). E come il primo è proprio un suo ace a segnare il venticinquesimo.

Il terzo set inizia bene per Cuneo che si porta 8-4 al primo time out tecnico. Attacco vincente per Wijsmans (9-6). Contrattacco vincente per Fiore (7-9). Errore al servizio per Van Den Dries (10-7). Muro vincente per Kohut (11-7). Bohme al servizio sul 12-10. Vincente l’attacco degli ospiti, sul 12-11 Piazza ferma il gioco. Gli ospiti non vogliono cedere e si portano avanti al secondo time out tecnico (16-14). NGapeth con un ace riporta la parità (16-16). Continua la parità. Sul 19-19 Wijsmans al servizio, ma gli ospiti conquistano palla. Bohme sbaglia il servizio (20-20). Piazza gioca la carta Nimir in battuta, che picchia forte. Attacco out per San Giustino (21-20). Ace per il giovane olandese, e Cuneo va a +2. Filotto vincente per Cuneo, che prosegue e va al match ball, conquistato da Sokolov. Non passa poi la battuta dell’olandese. Cambio per San Giustino: l’ex Paolo Torre al servizio. Muro vincente per gli ospiti. Roberto Piazza ferma il gioco (24-22). Chiude il match Earvin NGapeth.

Miglior giocatore dell’incontro, votato dai giornalisti presenti, Earvin Ngapeth, con 12 punti, di cui un ace. Tra la formazione ospite, il miglior realizzatore Van Den Dries Bram con 10 punti.
Van Des Dries Bram (Altotevere San Giustino): “Abbiamo giocato una discreta partita. Sapevamo che sarebbe stata difficile. Loro arrivavano da una dura sconfitta contro Modena e sapevamo che giocare nel loro palazzetto non sarebbe stato facile. Siamo stati abbastanza bravi fino ai 20, poi loro hanno spinto di più e noi siamo rimasti indietro”.

Roberto Piazza (Bre Banca Lannutti Cuneo): “Abbiamo capito che questa sera non c’era da scherzare. Siamo riusciti a chiudere quando era necessario farlo. Sono 3 punti molto importanti per avvicinarci alle partite che conteranno seriamente”.