Derby: Hernanes segna ma non affonda, Totti fa 1-1

Creato il 08 aprile 2013 da Mbrignolo

hernanesTECNICA (Roma). E’ la partita più attesa, è il derby della capitale. Le squadre scendono in campo nel giorno della ricorrenza del compleanno Agostino di Bartolomei,  in un Olimpico tirato a lucido. Parte subito forte la Roma che si fa vedere dalle parti dalle parti di Marchetti in un paio di occasioni, la più pericolosa al 15’ con Lamela che, sulla linea di fondo, salta prima Cana poi Biava, ma sbaglia l’appoggio per il compagno al centro. Le leggi del calcio sono infallibili, gol sbagliato, gol subito. Al 16’ è Hernanes a portare la Lazio in vantaggio: il centrocampista brasiliano viene lasciato colpevolmente libero di tirare e con una botta di sinistro dalla trequarti che finisce all’incrocio dei pali, segna il gol che sblocca il risultato.  E’ una partita dura ma corretta, che non regala grandissime emozioni fino al duplice fischio dell’arbitro Mazzoleni. La ripresa parte malissimo per i padroni di casa: su un innocuo cross dalla sinistra, Marquinhos incomprensibilmente intercetta la palla con il braccio. Si presenta Hernanes sul dischetto e la manda clamorosamente al lato della porta difesa da Stekelenburg.

Andreazzoli mette dentro Destro al posto di un De Rossi in non ottime condizioni. A distanza di pochi minuti la situazione si inverte: è Hernanes ad atterrare Torosidis in area. Sul dischetto va Francesco Totti e questa volta è gol. Al 63’ ancora la Roma vicina al gol con una punizione dalla trequarti del capitano giallorosso, respinta da Marchetti sui piedi di Florenzi, ma il centrocampista romano sporca il tiro e il numero uno biancoceleste è strepitoso in seconda battuta a negargli la gioia del gol. Lazio in dieci dal 69’: Mazzoleni sventola il secondo giallo davanti a Biava per un fallo su Marquinho. E’ Lamela a sciupare l’occasione più ghiotta, su un cross dalla sinistra che supera tutti l’argentino colpisce male di testa e la mette alta sopra la traversa. Finisce così, 1 a 1.