Discesa: i nuovi campioni italiani

Creato il 08 agosto 2011 da Sport24h

Weekend di campionati italiani assoluti per i discesisti azzurri che si sono dati appuntamento in Valle d’Aosta, a Villeneuve, per la due giorni di gare tricolori. Spettacolare lungo le acque della Dora Baltea la prima giornata legata alla prova sprint. Fuochi d’artificio nel C1 senior con Marco Salogni (Marina Militare) che ha preceduto di 3.39 al traguardo il toscano della Canottieri Comunali Firenze Martino Rogai. Ancora Marina Militare sul gradino più alto del podio nel C1 senior femminile grazie a Marlene Ricciardi. Titolo tricolore che per quanto riguarda il K1 senior maschile va invece ad Elia Fianchisti della Canottieri Comunali Firenze, abile a precedere di 1.54 l’azzurro Mariano Bifano. Nono posto assoluto, a 6.15 dalla prima posizione, per il neocampione del mondo junior, il portacolori del Valbrenta Team Pierpaolo Bonato. Decisa nel K1 senior femminile l’azione con la quale Viola Risso dell’Extreme Kayak riesce a conquistare il titolo tricolore davanti a Cristina Bianchi dell’Ivrea Canoa Club staccata di 2 secondi. Nel C2 senior tocca al Canoa Club Vicenza con Nicola Zamuner e Stefano Cicciù mettere le mani sulla medaglia d’oro davanti a Martino Rogai e Riccardo Tonini, argento a 3.54. Nella prova a squadre è la Marina Militare a conquistare l’oro ed il titolo di campioni italiani nel K1 con Mariano Bifano, Lukas Mayr e Andrea Romeo davanti a tutti. Primo posto nel C1 a squadre per la Comunali Firenze con Emilio Pecchioli, Phanudet Spiganti e Martino Rogai; al CC Vicenza va il titolo nel C2 con Giacoppo/Ferrari, Zamuner/Cicciù, Raniero/Sartor.
Archiviata la sprint, domenica dedicata alla classic race con Marco Salogni che bissa il successo del giorno prima mettendo al collo la medaglia d’oro di campione italiano con un vantaggio di appena 26 centesimi su Alessandro Moroni (Canottieri Adda 1891). Riscatto di Mariano Bifano nella classic race; l’azzurro vince con un vantaggio di 5 secondi e 23 su Davide Maccagnan del Valbrenta Team. Viola Risso non sbaglia nel K1 donne mentre nel C2 a vincere sono i portacolori del CUS Pavia Enrico Calvi e Giuseppe Coduri; l’equipaggio pavese precede i vicentini Cicciù/Zamuner. A squadre vince la Canottieri Comunali nel K1 con Luca Fianchisti, Riccardo Tonini ed Elia Fianchisti. Ancora CC Vicenza invece nella team race del C2. (com stampa)