E LO RESE SPECIALE... - El Clasico: il Barça espugna il Bernabeu in Copa del Re

Creato il 19 gennaio 2012 da Calcisulcalcio

Ancora una vittoria del Barcellona, oramai è un'abitudine, ancora una sconfitta per Mourinho e per Cristiano Ronaldo.
Il Clasico de Espana, la gara regina del calcio spagnolo, Real Madrid vs Barcellona, si è conclusa con una vittoria per 2-1 in favore dei blaugrana, in quel del Bernabeu il 18 gennaio 2012.
Le merengues si erano però illuse in avvio di gara grazie alla rete di Cristiano Ronaldo che con un diagonale mancino potente, aveva battuto l'incerto secondo portiere del Barça, era il 10' del primo tempo.
La gara scorre fra miracoli di Casillas e falli, il protagonista maggiore è Pepe che schiaccia volontariamente la mano di Messi e poi da attore navigato finge di aver preso un colpo in faccia da Fabregas, ma nessuno ci casca e la gara continua.
La splendida rete, in tuffo di testa, di Puyol segna il pareggio blaugrana al 49', in avvio ripresa.
La gara scorre gradevole, sentita, a tratti nervosa. Due legni per il Barca, uno di Benzema per il Real.
Poi al 79' la rete decisiva, pescato solo in area Abidal che freddamente batte il portiere e affonda il Real.
Il Barcellona resta la squadra migliore, il miglior calcio espresso, i migliori giocatori del momento, un punto fermo nella storia del calcio che difficilmente verrà dimenticata fra qualche anno.
Il Real Madrid è ancora una tacca indietro e ad ogni gara una nuova conferma.