Eurolega: a Siena il terzo posto

Creato il 08 maggio 2011 da Basketcaffe @basketcaffe
Lavrinovic (Siena) - euroleague.net

Montepaschi Siena finali di Eurolegafinalina del 3°-4° postoterza posizione

Non era facile giocare una partita del genere, senza nulla in palio, dopo la cocente sconfitta di venerdì, eppure Siena è stata nettamente più concentrata del giovane Real Madrid e ha vinto per 78-62. Già nel primo quarto si vede la differenza di intensità e voglia tra le due squadre con la Montepaschi avanti 19-11, vantaggio che si assottiglia nei secondi dieci minuti di gioco con la reazione (l’unica) della squadra di coach Molin che riesce così ad andare a riposo sul 36-32 Siena, grazie soprattutto a Llull.
Al rientro dagli spogliatoi, però, c’è solo una squadra in campo ed è quella italiana che riapre la forbice nel punteggio sfruttando le folate offensive di un McCalebb in ripresa di condizione e ad un buon Lavrinovic, che legittima il suo inserimento nel secondo quintetto di questa Eurolega; la terza frazione quindi si chiude 57-45.
L’ultimo quarto non cambia molto la situazione, si rivede un giocatore come Velickovic (7 punti in 10 minuti), sparito dalle rotazioni abbastanza misteriosamente e non sceso in campo in semifinale per il Real, mentre Pianigiani neanche in una partita inutile e già decisa dà spazio a Pietro Aradori (in campo per 2 minuti e 41 secondi!), che a questo punto quasi per certo la prossima stagione sarà altrove.

Ksistof Lavrinovic è il migliore dei senesi con 17 punti, 5 rimbalzi e 25 di valutazione, mentre Moss e McCalebb scollinano oltre la doppia cifra rispettivamente con 11 e 10 punti. Per i Blancos, invece, Llull chiude con 23 punti, Reyes e Tomic 8.