Europa League: Inter vince nel finale, pari Lazio, crollo Napoli e Udinese

Creato il 26 ottobre 2012 da Postscriptum

Europa League, 3^Giornata: l’Inter vince nel finale col Partizan Belgrado, la Lazio si fa rimontare negli ultimi minuti dal Panathinaikos, brutte partite di Napoli e Udinese, che perdono e vedono più complicato il cammino in questa competizione.
Inter-Partizan Belgrado 1-0: Palacio regala tre punti decisivi verso la corsa ai sedicesimi dell’Inter, che si schiera col 3-4-1-2 e Coutinho dietro a Cassano e Livaja. Il Partizan replica con il 4-2-3-1 e Tomic, Markovic e S.Ilicic dietro a Mitrovic. Avvio veloce dell’Inter, che va vicino al gol con Coutinho, Jonathan e Livaja. Ancora Alvaro Pereira per Coutinho, poco efficace davanti a Petrovic. Il brasiliano esce poco dopo per una botta, entra Palacio, intanto il Partizan comincia a giocare sulla velocità degli esterni e crea con Markovic una buona occasione, palla sul palo. Stramaccioni vede i suoi calare e cambia spesso disposizione tattica in campo. A inizio ripresa dentro J.Zanetti per Livaja, si passa al 4-4-2 e prima Palacio, poi Cassano, solo davanti al portiere, sbagliano. Dentro Milito, l’Inter spinge e il Principe tira a lato al 79′. Il Partizan controlla e all’87′ in contropiede i centrali nerazzurri la combinano brutta, perdono la posizione, Markovic va verso la porta, tira ma Handanovic salva. All’88′ Milito dunque riceve, entra in area e crossa per Palacio che di testa fa gol: 1-0 Inter, gol decisivo e testa del Gruppo H. Nell’altro match Rubin Kazan-Neftçi 1-0, e russi a 7 punti come l’Inter.

Panathinaikos-Lazio 1-1: occasione mancata nel finale dalla Lazio, che si fa pareggiare proprio nel finale. Lazio col 4-5-1 e Floccari di punta, che si fa vedere sia sulle discese di Candreva e Mauri che sui lanci di Ledesma. Palo di Dias al 18′ dagli sviluppi di un piazzato, al 26′ per arriva l’incredibile col portiere greco che esce per accorciare su Floccari, Seitaridis passa all’indietro a palla ricevuta, ma la porta è vuota ed è autogol: 0-1 Lazio. Candreva e Floccari cercano il raddoppio, ma la Lazio controlla. Intanto, purtroppo, prima e durante la partita fuori dallo stadio scontri tra tifosi, con lancio di fumogeni e alcuni laziali anche feriti, deve intervenire la Polizia. Infatti nella ripresa partita sospesa qualche istante per il fumo che viene da fuori, si riprende e il Panathinaikos cerca il pareggio, molto attivo Toché, che cerca il gol in due occasioni, poi pure altri compagni, la Lazio si abbassa in modo errato e lascia spazio, fino al 90′ e Toché raccoglie da angolo e batte Bizzarri. Lazio comunque prima nel Gruppo J. Nell’altro match Maribor-Tottenham 1-1, bene per i biancocelesti dunque.

Dnipro-Napoli 3-1: crollo azzurro in Ucraina, dove la squadra di Juande Ramos resta a punteggio pieno. Mazzarri schiera il Napoli con le riserve, ma pure sempre competitivo, con Insigne e Vargas di punta nel 3-5-2. Ma dopo 3′ già punizione del Dnipro, palla dentro che arriva a Fedetskiy che anticipa la difesa e batte Rosati. Il Dnipro gioca, il Napoli soffre e Mesto e Dossena sono spesso superati. Matheus e Fedetsiy vanno a un passo dal raddoppio al 19′, Strinic e Fedetskiy ancora  temibili. Calci piazzati terreno perfetto del Dnipro, che infatti al 42′ con Matheus fa 2-0 dopo il cross di Seleznyov in seguito a una respinta di Rosati da punizione. Nella ripresa dentro Cavani e Pandev, ma il Dnipro dopo un’occasione di Cavani attacca, prima palo di Kalinic, e al 64′ trova il gol di Giuliano dopo una respinta di Rosati. Al 73′ rigore del Napoli che Cavani realizza, e l’attaccante all’88′ va vicini ancora alla rete, ma finisce così. Nell’altro match PSV Eindhoven-AIK Solna 1-1, il Napoli è ancora in corsa per passare però.

Young Boys-Udinese 3-1: brutta sconfitta dell’Udinese, che resta in corsa e rischia di gettare l’impresa con il Liverpool. Solito 3-5-1-1 con Fabbrini e Ranegie ma lo Young Boys ha le idee precise e gli svizzeri passano al 4′ con Bobadilla che servito in profondità entra in area e in diagonale batte Brkic. La partita così ede lo Young Boys che controlla, l’Udinese non riesce a fare gioco perché la qualità è oggettivamente bassa. Nella ripresa dentro Di Natale e Pereyra, quindi Fabbrini va vicino al gol al 50′, i friulani ci provano ma non concludono, al 70′ passaggio sbagliato di Armero, ne approfitta Bobadilla che controlla con un stop a seguire, entra in area e batte Brkic, per il 2-0. L’Udinese accorcia con Coda da un angolo, ma lo Young Boys chiude con Bobadilla che trasforma un rigore dopo il fallo di Domizzi su Gonzales. Nell’altro match il Liverpool batte l’Anzhi per 1-0.