Europa League, Juve sconfitta a Lisbona.

Creato il 24 aprile 2014 da Tuttocalcio @cmercato24h

Finisce 2-1 per i padroni di casa l’andata delle semifinali di EL tra Benfica e Juventus. La partita si è messa subito in salita per i bianconeri, che sono stati sorpresi al 2′ su calcio d’angolo da un colpo di testa di Garay, perso di vista da Bonucci. La Juve però non si demoralizza e comincia ad imporre il proprio gioco, mettendo i portoghesi sotto pressione. Manca sempre però il passaggio decisivo per creare delle occasioni veramente nitide, a parte quella capitata a Lichtsteiner, ingiustamente fermato per fuorigioco. Lo svizzero non era comunque riuscito ad inquadrare la porta.

Nel secondo tempo continua l’assedio bianconero, anche se il Benfica si rende pericoloso nelle ripartenze. La Juve ha comunque le occasioni migliori, fino all’importantissimo pareggio di Tevez, che corona una prestazione grintosa e interrompe un digiuno nelle coppe lungo 5 anni. La partita sembra a questo punto saldamente sotto controllo, con un Benfica sulle gambe e un po’ frastornato. La Juve però non continua a spingere con cattiveria dopo il pareggio e permette alla squadra di Jesus di tornare all’attacco, riportandosi in vantaggio con uno splendido gol di Lima, entrato a secondo tempo inoltrato. A quel punto la Juve cerca di reagire, e le occasioni le ha anche avute, ma sprecate da Marchisio prima e Chiellini poi.

Conte nel post-partita si è comunque dimostrato soddisfatto: “Abbiamo posto le basi per il passaggio del turno. Vista la prestazione di stasera, possiamo pensare di ribaltare il risultato, anche grazie al nostro pubblico”.

La Juve dovrà però fare più attenzione alle ripartenze portoghesi ed essere più concreta sotto porta.

IL TABELLINO

Benfica (4-3-3): Artur; Maxi Pereira, Luisão, Garay, Siqueira; Markovic, Perez, Andrè Gomes (82′ Cavaleiro); Sulejmani (60′ Almeida), Cardozo (63′ Lima), Rodrigo. A disposizione: Oblak; Jardel, Amorim, Djuričić. Allenatore: Jorge Jesus

Juventus (3-5-2): Buffon; Caceres, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner, Pogba, Pirlo, Marchisio, Asamoah; Vucinic (66′ Giovinco), Tevez (83′ Osvaldo). A disposizione: Storari, Ogbonna, Barzagli, Llorente. Allenatore: Antonio Conte

Arbitro: Cüneyt Çakır

Marcatori: 2′ Garay, 84′ Lima (B); 73′ Tevez (J)

Ammoniti: Gomes, Arthur, Almeida (B); Pogba (J)