Europa League: ottavi per Napoli e Roma

Creato il 27 febbraio 2015 da Retrò Online Magazine @retr_online

Napoli e Roma si qualificano agli ottavi di Europa League. Le due italiane, assieme ad Inter, Fiorentina e Torino, continuano il viaggio verso Varsavia.

NAPOLI – TRABZONSPOR 1-0 (19′ De Guzmán)

Il Napoli accoglie al San Paolo i turchi del Trabzonspor, reduci dalla sconfitta di Trebisonda per 4 a 0. Gli azzurri affrontano il match con ritmi blandi e Benítez coglie l’occasione per far rifiatare i titolarissimi e provare schemi nuovi. Ci pensa De Guzmán al minuto 19 a risolvere la “questione turca”, firmando il quarto goal in Europa League, dopo una respinta di Harikan su una conclusione di Callejón. Proprio lo spagnolo diventa protagonista di un duello tutto personale con il portiere turco, vedendosi negare la gioia del goal in più occasioni.

Il Napoli accede meritatamente agli ottavi di Europa League, dove si troverà di fronte la Dinamo Mosca, squadra russa autrice di un ottimo torneo fino a questo momento.

FEYENOORD – ROMA 1-2 (45’+1 Ljajic, 57′ Manu (F), 60′ Gervinho)

Allo Stadion di RotterdamLjajic Gervinho firmano la qualificazione della Roma sotto una pioggia di banane e accendini.  La trasferta olandese appariva complicata sin da subito, complice il pareggio dell’Olimpico ed il tracollo della squadra italiana in campionato. I giallorossi, infatti, si assicurano gli ottavi di Europa League solo nel secondo tempo, dopo aver subito la rete di Manu in superiorità numerica.

La Roma non è brillante, le carenze atletiche sono palesi, ma perlomeno ci mette il cuore. Insufficiente per affrontare la Fiorentina capace di fare fuori una delle favorite alla vittoria dell’Europa League.

Tags:calcio,De Guzman,Europa League,Feyenoord,Gervinho,Italia,Ljajic,napoli,risultati,risultati EL,risultati Europa League,roma,Rotterdam,sport,Trabzonspor