Europa League: pazzo Valencia, Benfica e Siviglia OK

Creato il 11 aprile 2014 da Retrò Online Magazine @retr_online
Europa League: pazzo Valencia, Benfica e Siviglia OK apr 11, 2014    Scritto da Carmelo Buscema    Calcio, Sport 0

Il ritorno dei quarti di finale di Europa League ci ha riservato gol, emozioni, spettacolo, sorprese e rimonte pazzesche.

Oltre la vittoria della Juventus sul Lione per 2-1, arrivano anche le vittorie di Benfica, Siviglia e Valencia.

A Lisbona, nell’Estádio da Luz che ospiterà la finale di Champions League, il Benfica, dopo la vittoria esterna ad Alkmaar per 1-0, si sbarazza dell’AZ anche in terra amica. Gli uomini di Jorge Jesus rifilano due gol agli olandesi, grazie alla doppietta di Rodrigo che decreta il 2-0 finale, portando i portoghesi in semifinale.

Tutt’altra partita a Siviglia, dove gli spagnoli surclassano il Porto 4-1, rimontando l’1-0 dell’andata in favore dei lusitani. Gli andalusi chiudono la gara già nel primo tempo, rifilando 3 gol ai portoghesi grazie a Rakitic, Vitolo e Bacca. Nella ripresa, infierisce il Siviglia con Gameiro. Inutile, infine, il bel gol di Quaresma.

Partita pazzesca, infine, a Valencia. Gli uomini di Pizzi avevano un compito difficile: rimontare il 3-0 del Basilea subìto all’andata. Missione quasi impossibile, ma al Mestalla è successo proprio di tutto. I padroni di casa si portano subito sul 2-0 nel primo tempo, grazie alle reti di Alcácer e Edu Vargas. Ai “blanquinegros” servirebbe ora un gol per pareggiare i conti, e ci arrivano grazie ancora a Paco Alcácer, che fa 3-0. Ai supplementari, ci pensa anche il Basilea a mettersi nei guai, rimanendo addirittura in 9 per le espulsioni di Diaz e Sauro. Il Valencia, dunque, può camminare sul velluto, e trova il 4-0 ancora con Alcácer, che fa tripletta. Esplode il Mestalla, ma non è ancora finita, perché Bernat segna il clamoroso 5-0, mettendo la parola fine alla gara. Remuntada completata, dunque, per i valenciani.

Questi i risultati del ritorno dei quarti di Europa League:

BENFICA – AZ ALKMAAR 2-0 [3-0] (40’, 71’ Rodrigo)

SIVIGLIA – PORTO 4-1 [4-2] (5’ Rakitic, 26’ Vitolo, 30’ Bacca, 79’ Gameiro; 92’ Quaresma)

VALENCIA – BASILEA 5-0 [5-3] (38’, 70’, 113’ Alcácer, 42’ Vargas, 118’ Bernat)