Europei di nuoto in vasca corta: l'Italia domina la 4x50 mista

Creato il 08 dicembre 2011 da Olimpiazzurra Federicomilitello @olimpiazzurra
Si sono aperti ufficialmente i campionati europei di nuoto in vasca corta a Stettino, in Polonia, e per l'Italia sono arrivate subito le prime medaglie. A regalare le prime gioie alla spedizione azzurra ci hanno pensato Marco Orsi, bronzo nei 50sl, e lo strepitoso oro della 4x50 mista.
Il nuotatore di Budrio ha fermato il cronometro sul 21''01, ad un solo centesimo dal primato personale in tessuto, dietro solo al favoritissimo polacco Czerniak ( 20''88) e al russo Fesikov (20''95). Una buona prestazione quella del bolognese, che si conferma ancora una volta tra i nuotatori più veloci in campo europeo.
In finale era presente anche un altro azzurro: Luca Dotto chiude quarto ad una manciata di centesimi dal podio. Un risultato più che discreto per il vice campione mondiale in lunga, non al meglio fisicamente.
In serata però è arrivato il primo oro azzurro di questa manifestazione. La staffetta 4x50 mista (Mirko Di Tora, Fabio Scozzoli, Paolo Facchinelli, Marco Orsi) ha letteralmente sbaragliato la concorrenza mettendosi dietro Russia e Germania. Strepitose soprattutto le prove di Scozzoli e Orsi, che nella frazione a rana e a stile hanno creato il solco decisivo per la vittoria finale.
Nelle restanti gare c'è da segnalare la buonissima prestazione della giovanissima ranista Lisa Fissneider, che ha chiuso al sesto posto la finale dei 50 rana. Il crono finale di 30''88 è il nuovo primato italiano in tessuto ed è il segnale dell'esplosione definitiva di un grande talento. Buono anche il piazzamento di Alex Di Giorgio, che alla prima vera rassegna continentale della carriera centra la finale con pieno merito e chiude al sesto posto una gara che ha visto nel tedesco Biederman il grande dominatore.
Un inizio incoraggiante per la nostra nazionale che attende ancora che alcuni big, Filippo Magnini e Federica Pellegrini su tutti, scendano in vasca, ma che ha già trovato ottimi riscontri da alcuni giovani alla prima esperienza con la nazionale maggiore.