Fiorentina super, Udinese battuta 3-0

Creato il 06 dicembre 2015 da Retrò Online Magazine @retr_online

Con un 3-0 all’Udinese, grazie alle reti di Badelj, Ilicic e Rodríguez, la Fiorentina si riprende il secondo posto in classifica.

Siamo alla 15^ giornata di Serie A e vi presentiamo Fiorentina - Udinese. I Viola sono reduci da 3 pareggi consecutivi, i bianconeri invece da tre vittorie. Vedremo se la Fiorentina approfitterà del passo falso di Roma e Napoli o se l’Udinese continuerà nella sua personale striscia positiva.

Le formazioni

Sousa si affida ai titolarissimi e al modulo 3-4-1-2: Tatarusanu tra i pali, difesa a 3 con Tomovic, Rodríguez e Astori; centrocampo confermato con Bernardeschi, Vecino, Badelj e Alonso. In attacco l’unico riferimento sarà Kalinic, alle sue spalle agiranno Valero e Ilicic.

Colantuono sceglie un 3-5-2 e lascia capitan Di Natale in panchina. In porta Karnezis; difesa con Piris, Danilo e Felipe; centrocampo folto con Widmer, Badu, Lodi, Iturra, Edenilson. In attacco le due punte Théreau e Aguirre.

Arbitra Marco Guida di Torre Annunziata.

Primo tempo

La Fiorentina parte subito forte e dopo 3 minuti Bernardeschi va via benissimo sulla destra e la mette al centro, dove sul primo palo c’è Kalinic che si mangia un goal. Al 17’ arriva il primo vero pericolo per la FiorentinaThéreau va via a tre giocatori viola e piazza un bel pallone in profondità, ma Tomovic salva tutto. I friulani non concretizzano e la Fiorentina li punisce: al 26’, infatti, è la Viola a passare in vantaggio con un tiro di Badelj da fuori. Una minima deviazione di Kalinic spiazza il portiere friulano e i toscani si portano sull’ 1-0: il goal viene comunque attribuito a Badelj. L’Udinese va vicina al pareggio sugli sviluppi di una punizione di Lodi, ma Widmer di testa la manda sul palo pieno. Partita bella e divertente, i friulani ci provano ancora con Badu, che su colpo di testa manda alto di poco. Kalinic, invece, si divora un altro goal su un assist precisissimo di Alonso, ma il croato mette fuori solo davanti a Karnesis. Finisce il primo tempo con la Fiorentina avanti di una rete.

Nella ripresa l’Udinese si scopre molto e concede un rigore alla Fiorentina. Dal dischetto si presenta Josip Ilicic, che capitalizza e porta la Fiorentina sul 2-0. Sul finale di gara c’è tempo anche per il goal di Rodríguez, che firma il 3-0 con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

Con i 3 punti ottenuti oggi, la Fiorentina si porta in seconda posizione a -1 dalla capolista Inter e a +1 sul Napoli, sconfitto a Bologna nel turno delle 12:30.

#FiorentinaUdinese la @acffiorentina cala il tris e conquista il 2°posto in classifica a -1 dalla vetta. pic.twitter.com/QMvmmB2m3X

— Serie A TIM (@SerieA_TIM) 6 Dicembre 2015

Tags:Alonso,Badelj,Bernardeschi,colantuono,Di Natale,fiorentina,fiorentina udinese,Josip Ilicic,Kalinic,Paulo Sousa,Rodriguez,Tatarusanu,tomovic,vecino