Magazine Altri Sport

Football Americano: Dragons-Patriots 20-22 (CIF9)

Creato il 22 febbraio 2011 da Kirikong @lucachirico

I PATRIOTS BARI SI AGGIUDICANO IL DERBY, BATTUTI 22 A 20 I DRAGONS SALENTO

Football Americano: Dragons-Patriots 20-22 (CIF9)L’eterna sfida fra Bari e Lecce questa volta con il calcio non ha nulla a che fare. Sabato 19 febbraio, al Campo Comunale di Monteroni di Lecce, i protagonisti sono stati la palla ovale, i caschi, i para spalle, ma soprattutto i PATRIOTS. La squadra barese ha portato a casa una vittoria importante: un 22-20 sofferto e conquistato su un campo difficile, come quello dei DRAGONS SALENTO.
I biancorossi hanno inseguito per tutta la partita i padroni di casa, ma con determinazione ed orgoglio sono riusciti a rimontare il risultato e a segnare quei due punti in più che sono valsi una splendida vittoria.
Il primo quarto si è chiuso 8-0 per i salentini, grazie ad un touchdown di Quarta e alla successiva trasformazione da due punti di Schirinzi.
Alla ripresa, il parziale del secondo quarto è stato di 12-6 per i DRAGONS, che inizialmente hanno allungato con Schirinzi. Il barese Romito è andato in meta su corsa provando ad accorciare le distanze, ma i padroni di casa sono andati di nuovo a punti poco dopo con Quarta, alla seconda meta del match. Il primo tempo si chiude così con i DRAGONS in vantaggio 20-6.
Nel secondo tempo la difesa dei PATRIOTS è scesa in campo più determinata e, forse complice un leggero calo degli avversari, il parziale del terzo quarto si è fermato sullo 0-0. Da evidenziare la meta annullata al barese Marella dopo una corsa da 50 yard per un blocco illegale alla schiena.
Nonostante i dodici punti di svantaggio, i ragazzi di coach Cassano non si sono dati per vinti. Anzi. Nell’ultimo quarto, sono andati in meta per ben due volte, prima con Marella su corsa e poi con Cassio su lancio di Romito. Le trasformazioni di Lagioia, e dello stesso Cassio, hanno quindi consentito ai PATRIOTS di battere sul fil di lana i cugini salentini dei DRAGONS per 22 a 20.
Per la compagine barese vanno segnalati, inoltre, l'intercetto di Sciacqua, le palle recuperate da Bitetto e Paciulli, la mole di tackles messa a segno da Perri e Bottalico, le yard su corsa della coppia Di Pinto-Marella.
La partita contro i DRAGONS costituiva un esame difficile, ma i Patriots l’hanno superato con grande grinta e determinazione. La prima di campionato ha fornito al coach Cassano segnali confortanti, ma anche alcuni spunti su cui lavorare. Uno di questi è il nervosismo di Maselli, che ha dovuto abbandonare il campo prima della fine della partita per aver contestato una decisione della crew arbitrale.
I PATRIOTS BARI torneranno in campo domenica 27 febbraio. Alle ore 15.00 sul campo dello Stadio della Vittoria di Bari i biancorossi ospiteranno gli ACHEI CROTONE, per la prima sfida casalinga in campionato.