Football Americano: i Giaguari cadono a Firenze, sabato aspettano Verona

Creato il 02 maggio 2013 da Sportduepuntozero

Giguari Torino - Foto Massimo PincaPartita importantissima quella di sabato scorso a Firenze tra Giaguari e Guelfi. Importante per determinare la griglia dei playoff e la possibilità di giocare in casa le partite della post-season. I Giaguari dovevano vincere per mantenersi nel gruppo dei team a punteggio pieno, per i Guelfi una vittoria avrebbe significato il primato nel girone; c’erano quindi tutte le premesse per una partita ad alta intensità e così è stato. Serata molto umida, le previsioni di pioggia abbondante sono state smentite, ma il clima incerto e la mancanza di copertura nella tribunetta del campo alla periferia del capoluogo toscano hanno tenuto a casa il grande pubblico. Poco più di un centinaio gli spettatori tra i quali una ventina di tifosi giallo neri.

Pronti via e, dopo un paio di drive di studio, sono i Giaguari a passare in vantaggio, TD di Ivan Torrente su pass di Morelli per 34 yds con calcio addizionale dell’infallibile Guidetti. Nel drive successivo i toscani vengono fermati dalla difesa giallonera, ma una serie di falli li catapulta in red-zone, sale in cattedra la difesa di Coach Merola che provoca e ricopre un fumble sulle 5 yds. I fiorentini non ci stanno e recuperano il pallone con uno dei rari intercetti lanciati da Morelli e nel drive conseguente Arcangeli trova Bini in endzone, palla trattenuta a stento ma la crew convalida e si va sul 7-7 con il calcio di Petrucci. Parte allora il Giacomo Caruso Show, il RB torinese conclude un bel drive varcando la goal line con una corsa di 5yds. Guidetti a Bersaglio fissa il punteggio sul 14-7 per i torinesi con cui si conclude il primo tempo.

Il secondo tempo si apre con la marcatura del RB viola Barotti, spina nel fianco della difesa torinese che segna con una corsa di 13yds, il calcio di Petrucci va fuori, la crew fa ripetere, stesso risultato e punteggio che rimane 14-13 per i Giaguari. L’attacco torinese è guidato da un Morelli in serata di grazia, il regista torinese distribuisce palloni a Ivan Torrente, Socci e Iuliano permettendo a Caruso di segnare il TD del 21-13, grazie anche al solito Guidetti. Si entra quindi nell’ultima frazione di gioco. I Guelfi non ci stanno, alternano le corse di Mannatrizio e Barotti ai lanci su Bini e Bardini e dopo un lungo drive si giocano un quarto down, la difesa giallonera li ferma, ma la crew vede un’interferenza che regala ai fiorentini un importantissimo primo down in red zone. Connessione over-40 Arcangeli-Mannatrizio e TD su lancio di 12 yds, è poi l’esperto QB viola a incaricarsi di pareggiare trasformando da due: 21 pari. Siamo nei minuti finali e i torinesi si riportano in vantaggio con la terza segnatura della serata per Caruso con una corsa di 19 yds. Guidetti centra i pali e il punteggio si fissa sul 28-21 per gli ospiti. Inizia così l’ultimo drive dei gigliati che si fanno sotto utilizzando tutte le opzioni del loro attacco e arrivando a giocarsi un quarto down sulle 12 difensive dei Giaguari, il lancio di Arcangeli è fuori misura e cade incompleto, ma ancora una volta la crew chiama una sanguinosa interferenza: primo & goal sulle 2 yds.

Dopo un paio di tentativi Arcangeli trova Bardini in endzone. Con 20 secondi sul cronometro il coaching staff fiorentino chiama la trasformazione da due e De Vitis trasforma per il primo e definitivo vantaggio toscano della serata. Il tentativo disperato di Morelli vieni infatti intercettato dalla difesa viola che mette il sigillo alla partita: I Guelfi vincono per 29-28. I Giaguari riassaporano la sconfitta in regular season dopo quasi due anni, ma lo fanno contro un ottimo avversario in una partita combattuta e molto spettacolare, ben arbitrata dalla crew locale. Archiviata la sconfitta i torinesi avranno subito la possibilità di rifarsi nell’ultimo appuntamento casalingo, di regular season: Sabato 4 Maggio nello splendido impianto del Primo Nebiolo di Torino riceveranno la compagine storica dei Redskins Verona.