Franciacorta-caprera-7-0

Creato il 13 marzo 2012 da Calciodonne
.Ravasio col_CapreraIl Franciacorta mette il cappotto al Caprera con un 7-0 che non ammette repliche. Biancoverdi che oggi hanno mostrato superiorità fisica e tecnica in ogni reparto, giocando la gara perfetta. Il primo acuto arriva dalle ospiti, con la punizione di Carta al 5′ sulla quale Massimo deve tuffarsi per respingere. Col passare dei minuti crescono però le padrone di casa che vanno in rete al 13′: Ravasio calcia una punizione dalla linea laterale verso l’area piccola avversaria, Ghisini arriva in corsa per la deviazione vincente in spaccata. Al 20′ sempre Ghisini mette il turbo e sprinta sulla destra superando due avversarie, palla in mezzo rasoterra, ma nè Scalvini, nè Colombi trovano la porta a pochi passi. Marsico su punizione tenta di sorprendere Massimo che smanaccia in angolo al 25′, mentre dall’altra parte è Scalvini a mancare l’impatto vincente da due metri. Bell’incursione solitaria di Cadeddu che si incunea in area, ma il suo tiro viene respinto ancora da Massimo. Al 35′ arriva il raddoppio direttamente dalla bandierina. Angolo di Ravasio, palla a giro che si stampa sul secondo palo e carambola in rete. Al 41′ Sandrini trova l’assist perfetto per Gaspari che taglia la difesa e supera in uscita anche Spissu, ma calcia debolmente e Guidet salva in angolo. Un minuto dopo Ravasio si incarica della battuta di una punizione diretta dai pressi del vertice sinistro dell’area di rigore e ancora una volta Spissu si fa superare e la palla entra nel sacco per la terza volta. La ripresa è un monologo franciacortino, con le erbuschesi che trovano dopo 5 minuti la rete che chiude la partita. Colombi viene atterrata da Guidet, per il sig. Salvalaglio di Legnano è calcio di rigore, che Ravasio non sbaglia, realizzando la trippletta personale. Non c’è più storia, cinque minuti dopo è Scalvini ad arrotondare il punteggio, finalizzando l’ottima percussione e l’assist al bacio di Ghisini. Al 68′ Gaspari riceve palla e si incunea centralmente presentandosi davanti a Spissu, superandola poi con un bel pallonetto. Negli ultimi minuti c’è gloria anche per Cappellini: punizione di Salomoni, palla a centro area dove Colombi devia con un colpo di tacco volante, Cappellini stoppa di petto e con un sinistro al volo di rara bellezza fa sette. I restanti minuti sono di pura accademia. Con la vittoria il Franciacorta stacca la zona playout di quattro punti.   FRANCIACORTA-CAPRERA-7-0 Reti: Ghisini al 13', Ravasio al 35', al 43' e al 50' su rigore, Scalvini al 55', Gaspari al 68' e Cappellini all'81'. Franciacorta: 1 MASSIMO, 2 GHILARDI, 3 MAZZA (cap.) (BUIZZA dal 73'), 4 MAFFEZZONI, 5 SALOMONI, 6 RAVASIO (PELIZZARI dal 60'), 7 GASPARI, 8 SANDRINI, 9 SCALVINI, 10 COLOMBI, 11 GHISINI (CAPPELLINI dal 65'). All. Giovanni Brusa. A disposizione: Belotti, Rossi, Agnesi e Alberici. Caprera: 1 SPISSU, 2 PUDDINU (COSSU dall'80'), 3 ZONZA (cap.), 4 GUIDET, 5 CATIGU, 6 MEDICI (RASPANTI dall'80'), 7 CADEDDU, 8 CARTA, 9 CASU, 10 CAMPESI (TROIANO dal 72'), 11 MARSICO. All. Francesco Melis. A disposizione: Antolini e Diezze. Arbitro: Sig. Salvalaglio di Legnano. Assistenti: Bottini e Giorgi. Ammonite: Medici (C) e Cossu (C). Note: Giornata di sole con temperatura gradevole. Presenti sugli spalti circa 50 spettatori. Migliori in campo: Colombi (F) e Carta (C).  Fonte : Ufficio Stampa CS Franciacorta.