Gordige - sudtirol 1-2

Creato il 19 febbraio 2012 da Calciodonne
.

stefania rigatti1112Missione compiuta !! Il CFS vince in terra veneta una difficile partita contro la terza forza del campionato, il Gordige. Con questa vittoria il CFS spazza via le speranze del primo posto delle venete, che ora hanno un distacco di 10 punti, anche se ha ancora  una partita da recuperare contro il VALPO PEDEMONTE. Anche il Pordenone vince a Venezia contro le ultime della classe e mantengono il distacco di virtuali 2 punti dal CFS (anche il PN deve recuperare una partita percio' als momento sono 5 i punti) Veniamo alla partita:
Primo tempo impeccabile per le ragazze di Alberti che fanno girare bene la palla e ottengono ottime combinazioni, nonostante vi siano assenze importanti quali Marion Steinhauser e Stefania Dallagiacoma. Proprio quest'ultima aveva segnato al Gordige una doppietta personale nella partita di andata vinta dalle altoatesine per 3-0.
Il Gordige e' ben disposto in campo soprattutto in difesa e poche volte le altoatesine hanno occasioni chiare da gol.  Gol che arriva dopo 20 minuti ad opera di Denise De Luca (5.gol in campionato) su invito di Alessandra Tonelli, dopo che 4 minuti prima la stessa De Luca si era mangiata una occasionissima a porta praticamente vuota.
Als 33' brivido per il CFS, dopo che Chiara Valzolgher aveva parato una palla che sopraggiungeva al limite dell'area e per la quale l'arbitro ha concesso una pericolosa punizione dal limite. Il primo tempo si chiude con il CFS meritatamente in vantaggio.
Secondo tempo come il primo: attacchi del CFS con risposte del Gordige che pero' non concretizza. Al 53' pareggio del Gordige con il n.7 Marangon che con un tiro nel set sulla destra batte imparabilmente il portiere del CFS Valzolgher.
Ricomincia la rincorsa del gol del vantaggio per il CFS ma diverse occasioni (la piu' nitida per la Tonelli al 68')non vengono concretizzate dalla altoatesine. Alberti cambia Dalla Santa con Faes e De Luca con Pasqualini , e quando la partita sembrava destinata als pareggio, il capitano, Alessandra Tonelli effettua un tiro centrale ma insidioso che il portiere Bertocco pare riuscire a prendere , ma la palla gli scivola dalle mani ed entra in rete. Errore clamoroso. Apoteosi per il CFS e beffa per il Gordige, anche se ai punti il CFS aveva meritato comunque la vittoria. Ed ora la prossima settimana il match-clou in casa contro il Pordenone che vale una gran parte della promozione.

Gordige: Bertocco, Cecchetto, Sacchetto, Melato, Bovolenta, Andreasi, Marangon, Biscaro, Ion, Longato, Cerato, (12.Mazzucco, 13. Piron, 14.Balasso, 15.Rizzatello) All. Babetto.

Cf Südtirol : Valzolgher, Bon, Visentin, Dalla Santa(60'Faes), Righi, Mumelter, De Luca (72' Pasqualini), Torresani, Rigatti, Tonelli, Pfoestl. (Marchi,  Messner, Menegoni) All. Alberti

Arbitro: Campese di Treviso

Ammonita:Rizzitello (GOR)

Reti: 20' De Luca (0-1), 53' Marangon (1-1), 91' Tonelli