Magazine Altri Sport

Grand Prix di Judo a Dusseldorf: bronzo per Verde e Quintavalle

Creato il 22 febbraio 2011 da Sport24h

Con il quinto posto di Paolo Bianchessi nei +100 kg, che si è aggiunto ai terzi di Elio Verde (60) e Giulia Quintavalle (57), l’Italia ha concluso bene il Judo Grand Prix 2011 alla Philips Hall di Dusseldorf. Con un’ottima prova i due azzurri Verde e Quintavalle hanno superato rispettivamente nei 60 kg Ashley McKenzie (GBR), Felipe Kitadai (BRA) e Hovhannes Davtyan (ARM) e, nei 57 kg, Nora Gjakova (KOS), Gemma Howell (GBR) e Telma Monteiro (POR). Entrambi sconfitti in semifinale, da Hioraki Hiraoka (JPN) e Rafaela Silva (BRA), Verde e Quintavalle hanno meritato la medaglia di bronzo.
Il gigante azzurro Paolo Bianchessi ha superato lo statunitense Michael Prieditis ed il francese Pierre Robin, fallendo però l’accesso alla semifinale con il tedesco Robert Zimmermann. Il Giappone continua a dettare legge in tutti i circuiti mondiali ed anche a Dusseldorf è primo nel medagliere con sei medaglie d’oro precedendo otto nazioni con un primo posto ciascuna, Germania, Belgio, Cina, Mongolia, Brasile, Kazakhstan, Stati Uniti e Svezia.
TROFEO VITTORIO VENETO, VINCE AL KYU SHIN DO KAI PARMA – Il Kyu Shin Do Kai Parma si è aggiudicato il 23° Trofeo Judo Vittorio Veneto che si è disputato alla Zoppas Arena a Conegliano. Nella manifestazione organizzata dal Judo Vittorio Veneto, hanno fatto tappa il circuito Master Italia, con la partecipazione di 120 atleti ed il Trofeo Italia con 460 esordienti B, ma sugli otto tatami della Zoppa Arena si sono confrontati anche 217 esordienti A, 212 cadetti, 288 juniores e 274 senior, per un totale di 1.571 atleti suddivisi 682 il sabato e 889 la domenica, per una vera e propria maratona di judo. La classifica generale ha premiato il Kyu Shin Do Kai Parma che con 48 atleti ha conquistato 1 primo, 4 secondi e 6 terzi posti per un totale di 129 punti, mentre l’Akiyama Settimo Torinese (29 atleti, 6 primi, 2 secondi, 2 terzi posti, 122 punti) si è classificato secondo. (com stampa)