Hockey Ghiaccio: i rigori decidono le sfide del PalaTazzoli

Creato il 15 novembre 2015 da Sportduepuntozero

HC Torino Bulls contro Lakers Egna e HC Valpellice contro Val Gardena. Ecco i due incontri di serie A, rispettivamente femminile e maschile, che ieri hanno infiammato il ghiaccio del PalaTazzoli, sede di una doppia sfida Piemonte-Alto Adige. Alle 15 sono scese in pista le ragazze, protagoniste di un match molto equilibrato e deciso ai rigori in favore delle padrone di casa. Analogo epilogo per la partita serale, altrettanto incerta fino alla sirena, che ha visto la Valpe cedere al Gherdeina agli shootout.

HC Valpellice Bodino Engineering – HC Gherdëina Valgardena 1-2 D.T.R. (0-0 0-0 1-1 0-0 0-1)
Il PalaTazzoli non ha portato bene alla formazione di Torre Pellice, che alla terza apparizione stagionale nel palaghiaccio torinese ha ceduto contro la penultima forza del campionato. Sedicesima giornata con pochissimi gol, appena due nei tempi regolamentari, ma non per questo priva di emozioni e occasioni da gol. Preme di più la Valpe, che deve però fare i conti con una difesa ben organizzata e con un portiere, Vallini, in grande serata. I padroni di casa riescono finalmente a sbloccare il punteggio intorno alla metà del terzo drittel, grazie a Olivero che raccoglie una respinta del goalie ospite successiva a un tiro di Signoretti. Sei minuti più tardi, a tre dalla fine, il Gherdeina pareggia con Mercier. Over time, dunque, ancora a porte inviolate, in buona parte per merito dei due portieri e per l’annullamento di un gol agli altoatesini. Che ai rigori trovano i due punti con l’ultima conclusione vincente di Mercier , dopo ben 22 tentativi complessivi.

HC Torino Bulls – Lakers Egna 3-2 D.T.R. (1-1 1-0 0-1 0-0 1-0)
Prima giornata di campionato, invece, in serie A femminile, tra Torino Bulls e Lakers Egna. Match molto combattuto fin dalle battute iniziali, con diverse occasioni per entrambe le squadre. Egna è apparsa migliorata rispetto alla passata stagione e i Bulls hanno aggiunto parecchio talento ed esperienza rispetto al roster dei mesi scorsi. I nuovi innesti, provenienti dal Real Torino che quest’anno ha rinunciato all’iscrizione al campionato, hanno però svolto pochi allenamenti con il resto del gruppo e devono ancora integrarsi al meglio con le compagne. A sbloccare il punteggio sono le padrone di casa con Anna De La Forest, in power play dopo otto minuti su assist di Silvia Carignano. Al sesto minuto del secondo drittel le parti si invertono ed è il capitano gialloblu a segnare su assist della compagna di nazionale. Sul finire del primo tempo era però arrivato il pareggio delle altoatesine, in rete con il capitano Tanja Larger. Anche due pali per i Bulls, che a sette minuti dalla sirena conclusiva subiscono il 2-2 di Lisa Jaitner. Qualche brivido per la porta gialloblu nel tempo supplementare; poi i rigori, con protagonisti i portieri fino alla rete di Anna De La Forest, al settimo tentativo.