Hockey Ghiaccio: Valpe ok contro il Cortina

Creato il 08 marzo 2013 da Sportduepuntozero

Hockey CortinaAl Valpellice basta un gol di Rob Sirianni per avere la meglio del Cortina. I padroni di casa ritrovano, dopo quattro turni di squalifica, l’attaccante Anthony Aquino, mente, per turnover, rinunciano al terzino Paul Baier. Gli ampezzani, dal canto loro, dovranno rinunciare sino a fine stagione ad un altro giocatore, ovvero Andrea Baldo, a causa di una lussazione alla spalla. La compagine piemontese prova a prendere immediatamente il sopravvento, ma gli ospiti si difendono bene, cercando poi di farsi notare in superiorità, con Stanislav Gron pericolosissimo davanti a Parise. Sull’altro fronte, al settimo, da segnalare un’iniziativa davvero interessante di Marco Pozzi. Poco dopo il giro di boa, poi, palo clamoroso centrato da Jaroslav Spelda, servito da Nate DiCasmirro. Nelle prime battute del periodo centrale i ragazzi di Flanagan possono contare sull’uomo di movimento in più, facendosi immediatamente notare con Sirianni, il quale va ad impegnare Levasseur. Gli ampezzani non stanno a guardare e anche loro in 5 contro 4 provano a far male: Stanislav Gron si vede murato da un superlativo Jordan Parise. I powerplay continuano a farla da padrone e la Valpe va così a segno, affidandosi a Rob Sirianni. Johnson e compagni cercano di sfruttare il momento positivo, ma né Ihnacak né Dupont riescono a fare centro.

Nella seconda metà della frazione tornano all’arrembaggio gli Scoiattoli, pericolosi sempre con Luca Felicetti, che in una prima occasione chiama alla parata il portiere avversario ed in una seconda va a colpire l’incrocio dei pali. Successivamente tiro interessante dalla media distanza di Paul Albers e nuovo intervento di Parise a dire di no. Pronti via nel terzo periodo e torresi subito sugli scudi: Tomko conclude, Levasseur respinge una prima volta e poi si esalta su Intranuovo. Gli ampezzani, in ogni caso, ci mettono davvero poco a rispondere, potendo contare su altri due minuti di superiorità, nel corso dei quali il disco gira molto bene, senza però che arrivi mai il tiro decisivo. Scampato il pericolo i padroni di casa provano a chiuderla, affidandosi al solito Sirianni che smarca Ihnacak, poco cattivo nei pressi della porta avversaria. Al 51esimo, poi, ripartenza solitaria di Pietro Canale, che a tu per tu con Levasseur mette a lato. Qualche secondo dopo il Cortina potrebbe pareggiare: tiro di Gron, il disco, respinto da Parise, sbatte su Anderson tornando verso la gabbia piemontese, con il goalie che con un gioco di prestigio riesce ad allontanarlo. A 2 minuti dalla fine miracolo di Jordan Parise su Edwarson e punteggio che rimane così fermo sull’1 a 0 sino alla sirena. Nell’altra gara 1 di semifinale vittoria esterna dell’Asiago, per 5-2 sul Val Pusteria. Domani sera è programmata, a campi invertiti, gara 2. Val Pusteria e Valpellice godono del fattore campo nel complesso delle sfide.