Hockey ghiaccio: Valpellice in Final Four di Coppa Italia

Creato il 30 novembre 2014 da Sportduepuntozero
hockey ghiaccio - valpe

Gill&Mon fotografia

Sono state sufficienti due gare per decidere le squadre che parteciperanno alla Final Four di Coppa Italia, stagione 2014/15. Il Milano vince in casa all’overtime contro l’Asiago in una gara da ritmi playoff. I Rittner Buam s’impongono facilmente contro un Appiano decimato. Il Valpellice fa sua la gara all’Olimpico nel secondo tempo contro un positivo Cortina. Il Val Pusteria vince contro un Gherdeina mai domo. Tre delle attuali capoliste della Serie A Itas Cup, Renon, Brunico e Valpellice accedono alla Final Four. Le stesse tre squadre raggiungo il traguardo della Final Four come lo scorsa edizione vinta poi dal Renon in finale contro il Brunico. Le squadre vincenti sono qualificate, quindi, alla Final Four del 24 e 25 gennaio 2015 che si svolgerà in luogo da definire. Gli abbinamenti per la Final Four saranno decisi via sorteggio in diretta Tv giovedì 4 dicembre. Proprio giovedì ritornerà la Serie A Itas Cup con l’inizio del rush finale della stagione regolare con la disputa delle ultime quattro giornate.

La cronaca di Cortina – Valpellice: la formazione ampezzana si ripresenta in Gara 2 dei quarti con la stessa formazione di Gara 1. Valle Da Rin in porta è preferito a Borrelli per schierare Ranallo in attacco visto che per infortuni la formazione di coach Hicks non dispone di Moser, Baldo, Menardi, Adami e Wunderer. Il Valpellice è quasi uguale alla formazione scesa in pista giovedì: manca solo il giovane Rocca. Il primo tempo vive sul gol del solito Marco Pozzi che devia un tiro dalla distanza, poco oltre la blu, di Stefan Ilic, per un primo tempo molto combattuto e giocato con intensità su ambo i fronti.

Ma la vera svolta della gara è nella seconda frazione. A metà tempo un’improvvisa fiammata su ambo i fronti scalda la gara. Un’azione tutta di prima in powerplay manda in tilt la difesa degli ampezzani che devono subire il gol. Subito dopo Albers dalla distanza con un tiro dalla traiettoria velenosa sorprende Sidor. Il Cortina rimane in gara in una fase cruciale del match. Ma il gol di Pozzi in contropiede e la rete di Kulmula dopo un assist illuminante di Frigo, manda al tappetto i padroni di casa che devono di nuovo inseguire sotto di tre reti. Nella terza frazione il Cortina cerca di ritornare in gara ma la squadra piemontese è ben disposta in pista. I minuti passano ma non succede granché. Il gol di Gron su disattenzione di Sidor arriva troppo tardi. Finisce 4-2 in favore della Valpe che sale ancora una volta tra le top four della competizione, che fu capace di far propria due stagioni fa.