Hockey Ghiaccio: Valpellice sconfitta dal Gherdeina

Creato il 05 gennaio 2016 da Sportduepuntozero

Seconda partita consecutiva per il Gherdeina che affronta il Valpellice. Dopo la rotonda sconfitta casalinga nel derby contro il Vipiteno, che fa seguito a quella contro l’Asiago, le Furie sono finite nuovamente all’ultimo posto. I Bulldogs piemontesi, invece, hanno vinto a 38 secondi dalla fine del terzo tempo con il gol di Beca contro l’Asiago. Sul ghiaccio i ladini devono rinunciare a Ivan Demetz, Simon Vinatzer e Daniel Costa. Negli ospiti manca Caletti oltre al goalie titolare Madolora . Al suo posto si accomoda in porta Simone Armand Pilon (portiere anche della Nazionale Under 20). Il suo vice è Matteo Crippa, uno dei portieri in forza al farm team del Varese di Serie B.

La cronaca
Partenza bruciante delle Furie di casa che mettono pressione alla retroguardia torrese . Moffatt impegna Pilon che non trattiene. Irrompe Fabio Kostner che sblocca il risultato per i padroni di casa (3’). Con il passare del tempo anche i Bulldogs organizzano la loro manovra ed iniziano a prendere la mira dalle parti di Vallini. Da metà tempo in poi è la Valpe a fare la gara. Nicolao insacca su un disco lasciato nello slot gardenese (13’). Ma non è finita perché un minuto dopo i piemontesi passano in vantaggio con l’asse Beca – Petrov con il gol del casco d’argento. Ora la gara è quanto mai viva ma a segnare è ancora il Valpellice. Ancora Beca in cabina di regia che serve Della Rovere (18’). Ospiti avanti di 3-1 al primo intervallo.

Alla ripresa il Gherdeina si ritrova
Alla ripresa sono Daniel Peruzzo e Benjamin Kostner a sprecare, poi ci pensa Fabrizio Senoner a segnare il 2:3 in powerplay. Anche successivamente in campo c’è solo Gardena, il quale dopo una traversa colpita da Benjamin Bregenzer, passa con un uno-due firmato da Luke Moffatt e capitan Fabrizio Senoner, che realizza la personale doppietta nel secondo tempo. La mancata reazione del Valpellice chiude il secondo drittel sul 4:3 a favore delle “furie rossoblù”. All’ingaggio del terzo drittel entrambe le formazioni combattono su ogni disco con buone azioni da gol da entrambe le parti. Poi a metà tempo è la Valpe a premere sull’acceleratore per trovare il pareggio, ma i gardenesi si difendono con ordine e si rendono pericolosissimi con azioni di contropiede. Pochi secondi alla fine dell’entusiasmante match Justin Mercier fissa il 5:3 segnando a porta vuota.

La situazione
Con questo successo il Gherdeina ritorna al settimo posto e scavalca nuovamente il Cortina sconfitto ad Asiago. Per la Valpe un’altra battuta d’arresto in questo periodo natalizio. Un risultato con cui il Gherdeina si porta a tre punti dai piemontesi. Domani si replica, per la tornata del 6 gennaio.