Hockey Prato: Cus Torino hockey batte HC Superba 7-2

Creato il 07 aprile 2014 da Sportduepuntozero
Cus Torino hockey - foto Mario Sofia

foto Mario Sofia

A due mesi dall’ultima partita ufficiale e con una formazione largamente rimaneggiata, il Cus Torino hockey è tornato ieri in campo per la prima giornata del girone di ritorno del campionato di A2, centrando il quarto successo consecutivo e consolidando il primato nella classifica del girone A. 7-2 il risultato finale contro l’HC Superba, al termine di un match praticamente perfetto e ben giocato da tutta la squadra. Da sottolineare le prestazioni di Luana Ceppa, classe ’99 al debutto da titolare e in campo per tutti i 70 minuti, di Elisa Bosco, guida della difesa nonostante alcuni problemi fisici, e Marianna Leone, all’esordio con la maglia del Cus Torino. Orfane di Valeria Russo e Florencia Camara, assenti fino a fine stagione, e della nuova arrivata italo-argentina Fernanda Alonzo, le cussine devono anche fare a meno delle under 14, impegnate nel campionato di categoria. Solo tre i cambi in panchina, tra cui il portiere Maria Luisa Nucera, tenuta a riposo precauzionale, e Iman Raghibi, infortunata a un ginocchio e impiegata solo negli ultimi due minuti dell’incontro.

Ma nonostante le premesse poco incoraggianti, il Cus Torino hockey parte forte e dopo un paio di minuti passa in vantaggio con la rete di Natalia Biolatto, servita da Alessandra Cocco. Cinque minuti e le padrone di casa raddoppiano con Jessica Venere, che sorprende il portiere genovese con un tiro dal limite dell’area. Il Superba prova ad accorciare senza successo con tre corner corti. Al 23esimo minuto arriva il terzo gol, firmato dal capitano Chiara Cadario; segue la traversa dell’allenatrice-giocatrice Lyudmyla Vyhanyaylo.

Come il primo tempo, anche la ripresa si apre con un gol delle biancoblu, siglato da Natalia Biolatto. Si mettono in luce le ospiti, che dopo due minuti realizzano il loro primo gol sugli sviluppi di un corner corto, su giocata tra ex cussine; Susan Fierro passa a Irene Bogliolo che sigla il 4-1. Natalia Biolatto mette a segno la personale tripletta, raccogliendo un tiro in pallonetto di Chiara Cadario e, poco dopo, fornisce a Lyudmyla Vyhanyaylo l’assist per il 6-2. Nel mezzo la marcatura di Elena Orengo, che rende meno amara la sconfitta per il Superba. In chiusura di match spettacolare coast to coast di coach Vyhanyaylo, che salta il portiere ma si vede fermare il tiro con il piede sulla linea di porta; rigore netto che la stessa Vyhanyaylo realizza sigillando il 7-2 finale.

Prossima sfida il 4 maggio, a Bra contro il Savona. L’inseguimento ai playoff promozione di Bologna continua.