Hockey prato: HC Bra campione d’Italia 2014

Creato il 26 maggio 2014 da Sportduepuntozero

hockey prato - hc braL’HC Bra batte l’Amsicora 2-1 e si aggiudica la 75esima edizione del campionato italiano maschile di hockey su prato. È il quinto scudetto nella storia dell’HC Bra, il quarto negli ultimi sette anni. Nella finale dell’Augusto Lorenzoni di Bra (Cuneo) i piemontesi hanno superato i campioni d’Italia uscenti grazie ai gol del capitano Loris Perelli (34’) e Massimo Lanzano, a segno a due minuti dal termine (68′). I sardi di Roberto Carta erano inizialmente passati in vantaggio grazie al gol di Davide Lugas al 28’. Un successo meritato che arriva al termine di una stagione regolare condotta dall’inizio alla fine; un successo però assai sofferto in questi Play Off, che nella semifinale con Roma hanno visto Bra rimontare un incredibile svantaggio di 0-3 accumulato al termine del primo tempo, per poi vincere la gara 4-3 grazie sempre a un gol di Massimo Lanzano allo scadere. Terzo posto finale in campionato proprio per la De Sisti ACEA Hockey Roma, che ha battuto 9-0 l’HC Suelli nella finale per il bronzo, grazie a 5 gol del capitano Federico Ardito che, proprio a fine gara, ha annunciato il ritiro dall’attività agonistica. A soli 33 anni.