Hockey prato: il Rassemblement stecca le ultime due del 2014

Creato il 22 dicembre 2014 da Sportduepuntozero

hockey prato - rassemblementAmara l’ultima uscita 2014 del Rassemblement Hockey Club che, per quanto concerne la prima squadra impegnata tra le mura amiche della “Torrazza”, viene sconfitta in entrambi gli incontri disputati con punteggi pesanti quali il 4-7 contro il Savona e lo 0-5 contro la Moncalvese. Orfani di Alberto Russo (con 39 di febbre, al suo posto Mangeruca) e Davide Marro, per impegni di lavoro, i ragazzi di un acciaccato ma recuperato Paolo Cane disputano, contro i neroverdi, il peggior primo tempo dell’ultimo anno e mezzo, chiudendo con un 1-4 a sfavore che non lascia spazio a recriminazioni. I liguri sono più incisivi, più cattivi agonisticamente e più bravi a sfruttare le incertezze della retroguardia torinese (soprattutto del numero 12 impegnato nell’occasione) per capitalizzare al meglio dei contropiedi davvero ben studiati. Nella ripresa, il Rassemblement patisce ancora gli avversari, che allungano sul 6-1 fino a dieci dal termine quando, con un moto d’orgoglio, in tre minuti d’orologio il risultato diventa 6-4: Lagori, Ramser e Brasoveanu sono i marcatori che ridanno speranza e morale ai padroni di casa (il primo goal, per onor di cronaca, ha portato la firma di Barone su corner corto). Nulla da fare, però, perché il Savona si chiude bene e sulla sirena arrotonda il punteggio, siglando il definitivo 7-4.

Risultato pesante per i modi e per l’economia del girone, anche se i torinesi sono costretti subito a voltare pagina visto il successivo impegno con la Moncalvese che avrebbe potuto, in caso di vittoria, ridare a Paolo Cane & C. qualche chance di rimanere in corsa per un posto alle Finali d’Area di gennaio. Senza il loro allenatore, che come preventivato ha dovuto lasciare il gruppo prima della fine del concentramento, la musica sembra diversa. L’atteggiamento è migliore (anche se, obiettivamente, ci voleva poco) e tutti si danno una mano, lottando su ogni pallina. Nonostante ciò, la sofferenza è tanta, con il Rassemblement che fatica a segnare ma che, fortunatamente, è più attento in difesa.

La prima frazione termina 2-0 per gli astigiani che, nella ripresa, rifiatano abbastanza per i primi 10 minuti, consentendo ai torinesi di provare, in ogni modo, ad accorciare, quanto meno, le distanze. Diversi errori sotto porta, però, fanno si che la porta ospite rimanga inviolata e che anzi tre contropiedi sentenzino il risultato finale: 5-0. Due KO difficili da digerire, facendo l’analisi finale, che probabilmente estromettono il Rassemblement dai giochi per avanzare al turno successivo. Gli altri risultati di giornata, infatti, rimettono pesantemente in corsa il Savona, che effettua l’impresa pareggiando 4-4 con il Bra, dopo essere stato in vantaggio per larga parte della gara. La Moncalvese rimane ai suoi livelli, vincendo senza troppi patemi contro il Valchisone che, nell’ultima partita di giornata, diviene la vittima sacrificale della capolista, che la distrugge con un 19-1 pesantissimo. La ripresa di ostilità, il prossimo 11 gennaio.