Il Barcellona vince   e festeggia il titolo

Creato il 12 maggio 2013 da Mbrignolo

Barca-campeonNOTIZIE (Madrid). Il Barcellona ha festeggiato la vittoria della Liga battendo, in rimonta, al Vicente Calderon lAtletico Madrid per 2-1. I blaugrana, in realtà erano campioni di Spagna già da ieri sera, dopo il pareggio tra Real Madrid e Espanyol che ha dato la matematica certezza del successo della formazione di Tito Vilanova che festeggia così il ventiduesimo titolo. Una vittoria in rimonta, quella di questa sera, ed in inferiorità numerica: il Barcellona, ha giocato in 10 per un nuovo infortunio di Lionel Messi, uscito dal campo dopo che erano già state effettuate tutte le sostituzioni.

LAtletico Madrid si era portato in vantaggio con Radamel Falcao (dato in queste ore vicinissimo al Monaco di Claudio Ranieri che sarebbe disposto a pagare i 60 milioni di euro della clausola rescissoria fissata dall’Atletico per il colombiano) al 6′ della ripresa. Il pareggio del Barcellona arriva al 27′ della ripresa, quando i blaugrana erano già in 10 per luscita di Messi e porta la firma di Alexis Sanchez che ha finalizzato al meglio un assist di Fabregas. Il gol della vittoria arriva su autorete di Gabi che al 35′ devia nella sua porta una conclusione di David Villa.