Il Catania ritrova la vittoria. Chievo battuto 2-0

Creato il 29 settembre 2013 da Mbrignolo
Il Massimino voleva la prima vittoria in campionato

Il presidente Pulvirenti, qui sul sito ufficiale, attendeva la prima vittoria stagionale.

TECNICA (Stadio Massimino, Catania). Ultimissime calcio. Il Catania è alla ricerca della sua prima vittoria in questo campionato, dall’altra parte il Chievo viene dalla sconfitta con la Juventus.  Questa volta però il Catania riesce a conquistare i tre punti davanti al suo pubblico con un secco 2-0 al Chievo. Buona la partita giocata dagli uomini di Maran con Plasil, Castro e Legrottaglie sugli scudi. La squadra di Sannino non disputa la sua miglior partita compiendo un passo indietro rispetto alle prestazioni precedenti. Il Chievo non riesce a dedicare la vittoria a Fernando Righetti che è stato giocatore, dirigente e infine presidente del Chievo dall’ 81 all’86 e che è deceduto lo scorso giovedì. A lui è stato dedicato un minuto di silenzio prima del match.

La Partita

Catania molto motivato in avvio, la squadra di casa inizia il match con aggressività e al 13′ crea la prima vera occasione da gol. Castro, Barrientos e infine Bergessio vanno vicini al vantaggio ma è bravo Puggioni a chiudere su tutti e tre. Il ritmo della partita cala dopo l’occasione e i padroni di casa sembrano preoccuparsi vedendo un Bergessio non al meglio fisicamente. Maran fa scaldare Maxi Lopez, ma al 22′ arriva il vantaggio per i rossoblu. Plasil riceve palla proprio da Bergessio e dal limite dell’area infila Puggioni con un rasoterra di sinistro chirurgico. La partita si riaccende vista la reazione immediata del Chievo. Radovanovic prova la conclusione ma Andujar devia in corner. Dal corner arriva il colpo di testa alto di Sestu. Castro e Barrientos permettono al Catania di fare la partita, la difesa degli ospiti non riesce ad arginarli senza commettere fallo. Per la squadra di Maran è buona anche la prestazione di Legrottaglie che chiude ai tentativi di Pellissier e compagni. Il primo tempo finisce con il Catania in vantaggio e padrone del campo, il gol di Plasil è anche la prima rete siglata dai siciliani davanti al proprio pubblico in questo campionato.

Sannino non è contento di Dramè e lo sostituisce con Sardo a inizio ripresa. Il Chievo comincia forte, ma il Catania lo punisce subito con il gol di Castro. La rete nasce grazie ad un cross dalla sinistra proprio di Castro destinato a Bergessio, l’attaccante non colpisce il pallone ma disorienta il portiere e la palla finisce incredibilmente in rete. Nonostante i cambi sugli esterni il Chievo non riesce a rendersi  pericoloso, la squadra di Sannino sembra sia tutta sulle spalle di Thereau e delle sue invenzioni. Dall’altra parte invece il Catania gioca più sulla difensiva visto il risultato e prova a colpire in contropiede. Puggioni salva il Chievo dal 3-0 compiendo un’ottima parata su Barrientos che si era presentato solo davanti al portiere. Il Chievo non riesce ad incidere, deve fare i conti con un ottimo Legrottaglie in difesa. Gli ospiti hanno calciato molti più corner, ma non sono mai riusciti a capitalizzare l’azione. La partita finisce 2-0 per il Catania che festeggia il suo primo successo stagionale e aggancia proprio il Chievo in classifica a quota 4 punti.