Il Colombiano Botero precede tutti nella Vertical Bike

Creato il 15 luglio 2012 da Sportduepuntozero
Vertical Bike - Foto Francesca Leso

Vertical Bike – Foto Francesca Leso

Nella cornice perfetta di Piazza Castello si è conclusa da poco la Vertical Bike, la prima edizione torinese di Cross Country Urbano organizzata e promossa dal Verticalifeteam. La specialità, ancora poco conosciuta nel nostro paese, è una gara di Mountain Bike su un percorso cittadino di 32 km, con passaggi mozzafiato tra le location più suggestive della nostra città, come gallerie sotterranee, ponti, il Parco Valentino, il borgo medievale, l’ovale del Lingotto. Un format che vuole mantenere le caratteristiche di una gara normale di Cross Country, solitamente su sterrati naturali, ma regalando ai partecipanti l’emozione di gareggiare all’interno del corredo urbano.

Vince la gara l’atleta colombiano Jonhatan Botero Villegas, del team Giant di Carignano : 20 anni, 11° in Coppa del Mondo e oro alle Olimpiadi Juniores di Singapore nel 2010. Ci ha impiegato meno di un’ora a percorrere i 32 km di discese e salite nel cuore di Torino; subito davanti alla partenza su Via Roma, Jonathan non riesce a prendere un grosso distacco su Andrea Tiberi, campione valsusino tra i favoriti della gara; dopo i Murazzi e il percorso lungo fiume sino all’Oval del Lingotto, l’atleta colombiano guadagna qualcosa nel rientro verso la parte più dura della gara: la salita alla Maddalena. “E’ stata sicuramente la parte più impegnativa del percorso, giunta peraltro verso le fasi conclusive della gara” – ci dice Botero – “mi sono divertito tantissimo soprattutto nella rampa di discesa dell’Ovale,  sfrecciare in discesa mentre qualcuno sta ancora salendo è sempre emozionante”.

L’arrivo in Piazza Castello in meno di un’ora è quasi inaspettato, un tempo record che sorprende tutti, ma che viene accolto tra gli applausi del pubblico mattutino della città.