Magazine Informazione regionale

Il Napoli in Europa, il Catania in B

Creato il 29 aprile 2014 da Makinsud

Il campionato di calcio di serie A è giunto alla trentacinquesima giornata e, dunque, volge quasi al termine delineando i primi verdetti: il Napoli con il pareggio per 0-0 contro una buona Inter consolida il terzo posto in calcio

classifica alle spalle di Juventus e Roma e guadagna quasi matematicamente l’accesso alla prossima edizione della Champions League; il Catania, invece, è ad un passo dalla retrocessione in Serie B dopo la sconfitta per 4-0 rimediata contro il Verona del ringiovanito Luca Toni, a segno con una doppietta, che potrebbe rappresentare un viatico per una convocazione per i prossimi Mondiali in Brasile.

Nel campionato di Serie B il Palermo deve rimandare al prossimo turno di campionato la festa tanto attesa per il ritorno nel calcio che conta nonostante la netta vittoria per 3-1 sul Latina che, a sei giornate dalla fine del campionato, porta i rosanero a 16 punti di vantaggio sulla seconda in classifica, l’Empoli, e a 18 punti sulla terza, il Latina. Nel match contro la squadra laziale, il Palermo passa in vantaggio con Dybala al 7’ del secondo tempo, ma al 14’ viene raggiunto dal Latina con Paolucci e, tra il 28’ ed il 47’, la capolista del campionato cadetto chiude la partita con i gol di Pisano e Lafferty.

calcio

L’Avellino vince 2-0 nello scontro diretto con il Crotone, portandosi a -3 punti dai calabresi e tornando in corsa per i play-off mostrando un ottimo calcio: al 9’ l’Avellino passa in vantaggio con Schiavon che raccoglie dal limite e insacca l’estremo portiere pitagorico e, al 48’ del secondo tempo, chiude definitivamente la partita con l’attaccante bulgaro Galabinov.

Il Bari vince in casa del Padova per 2-1, interrompendo così la striscia di vittorie consecutive dei veneti: al 26’ del primo tempo il Bari passa in vantaggio con Ceppitelli e raddoppia su calcio di rigore al 23’ del secondo tempo con Polenta, mentre il Padova prova dopo il gol al 38’ di Cuffa a riaprire la partita, ma i pugliesi amministrano il risultato fino a fine partita.

La Reggina, abbandonata ormai anche dai propri tifosi in un Granillo semi-deserto, perde lo scontro salvezza contro il Cittadella per 1-0, con un autogol di Bochniewicz e sprofonda sempre più verso gli inferi. La squadra amaranto, ormai sfiduciata e senza stimoli, non è riuscita neanche a sfruttare un calcio di rigore con Gerardi nei minuti di recupero per tentare di portare a casa almeno un punto. Il Trapani torna alla vittoria contro la Juve Stabia per 3-0 e si ripropone nella corsa play-off: i gol della vittoria dei siciliani sono stati realizzati al 33’ da Basso, al 28’ Mancosu e al 45’ del secondo tempo da Ciaramitato.