Il Siena non vince   è 0-0 con il Cagliari

Creato il 17 marzo 2013 da Mbrignolo

siena cagliariTECNICA (Stadio Artemio Franchi, Siena). Quello di oggi era il 17° incontro in Serie A tra Siena e Cagliari. I sardi non hanno mai vinto a Siena, e l’ultima volta in cui hanno totalizzato almeno un punto è stato nel gennaio 2010. I sardi hanno perso l’ultimo incontro disputato lontano da Cagliari. La squadra di Cellino è reduce dal successo per 3-1 a porte chiuse a Is Arenas contro la Sampdoria, confermando un trend positivo fatto di tre successi, un pareggio e una sconfitta. I padroni di casa del Siena arrivano dal successo per 2-1 sul campo del Palermo, risultato che ha interrotto una serie di due sconfitte consecutive e pronta a disputare un bella gare per conquistare la salvezza.

Nonostante le premesse, la partita non è ricca di occasioni e le occasioni più pericolose sono create dai giocatori più in forma e più importanti delle due squadre: Emeghara da una parte e Ibarbo dall’altra. Al 24′ arriva la prima occasione per l’attaccante bianconero, ma il suo tiro è debole e non crea problemi ad Agazzi. Al minuto 32 Ibarbo s’invola in area e calcia con il sinistro, ma Pegolo è bravo a dirgli di no. Dopo un primo tempo opaco, le due squadre cercano il vantaggio nel secondo tempo. Al 59′ Rosina entra in area, a tu per tu con Agazzi che però lo blocca. Ancora Emeghara pericoloso al 62′, il suo tiro però manca di potenza e il portiere del Cagliari para. Al 73′ dopo un contropiede Ibarbo viene fatto cadere in area, il contatto c’è, ma l’arbitro giudica regolare l’intervento della difesa senese. Nel finale di partita non ci sono più grandi occasioni e il risultato rimane fisso sullo 0-0. Il Cagliari si porta a quota 35 punti, a -5 dall’ipotetica salvezza matematica dei 40. Il Siena si porta temporaneamente a -1 dal Genoa, prima squadra in zona salvezza.