Imolese - foligno 5 - 2

Creato il 12 marzo 2012 da Calciodonne

benedetti barbaraU19L'Imolese femminile supera il Foligno nel recupero della prima giornata di ritorno col netto punteggio di 5-2. Ma dopo il primo tempo, chiuso in svantaggio per 2-1, le cose non sembravano andare per il meglio e invece le ragazze guidate da Loris Poggi si sono "svegliate" e non hanno concesso più nulla alle avversarie approfittando degli errori difensivi delle folignati. Con questi tre punti le rossoblù consolidano la terza posizione alle spalle delle due corazzate Perugia e Siena. Venendo alla cronaca, al 14', Santucci, lanciata in profondità, dribbla un difensore locale e conclude a lato. La risposta imolese è quasi immediata: al 20' sugli sviluppi di un corner Francesca Magrini spizza il pallone di testa quel tanto che basta per sorprendere il portiere umbro Daniela Donati. Il vantaggio invece di galvanizzare capitan Funiciello e compagne toglie loro grinta e mordente e il Foligno ne approfitta riuscendo a non far esprimere alle avversarie il loro gioco e facendo vedere buone individualità, fra tutte l'ex Perugia, Azzurra Principi. Da due calci di punizione le ospiti ribaltano addirittura il risultato. Al 27' Lupatelli, da posizione defilata sulla destra, calcia pallone con una parabola alta che trova impreparata Miriam Bonaventura. Dopo quattro minuti un altro calcio piazzato dalla parte opposta, battuto da Chiara Donati, si insacca per il 2-1 per il Foligno. All'intervallo mister Loris Poggi catechizza le sue giocatrici che, al rientro sul terreno di gioco, sono trasformate. Nel giro di otto minuti Baldini, Filippi e Cimatti provano a impensierire il portiere ospite ma il gol del pari arriva al 9' grazie a Giulia Baldini che irrompe sul pallone nel cuore dell'area, si decentra e conclude di destro gonfiando la rete. Al 25' Baldini si ripete presentandosi da sola davanti all'estremo difensore umbro e freddandolo con facilità. La rimonta infonde tranquillità alle rossoblù che, al 30', arrotondano il punteggio con Parvin Baharvand, abile a destreggiarsi in area e col sinistro beffare Donati sul proprio palo. In pieno recupero c'è gloria anche per Barbara Benedetti che, dopo aver vinto un rimpallo, batte ancora una volta il portiere del Foligno.

Risultati dei recuperi: Anspi Marsciano – Olimpia Forlì 3-1, Grifo Perugia – Olimpia Vignola 6-0, Villacidro – Packcenter Imola 1-1, Imolese – Foligno 5-2, Siena – Spezia 6-1.

.

Classifica: Grifo Perugia 47; Siena 45; Imolese 39; Molassana Boero 34; Sestrese 31; Scalese 28; Foligno 27; Villacidro 21; Packcenter Imola* 20; Spezia 14; Olimpia Forlì* , Anspi Marsciano* 9; Olimpia Vignola 7; Cagliari$* 6. *Una partita in meno. $Un punto di penalizzazione.

Interviste. Il mister Loris Poggi: "Avevamo preparato la partita in un certo modo per il Foligno lo conosciamo bene. L'idea era quella di attenderli e poi colpirli. Ma non essendo abituate a questo tipo di tattica le ragazze non hanno interiorizzato questo sistema. Nella ripresa c'è stata una scossa e abbiamo pressato bene. Il Foligno ha fatto grandi risultati con squadre forti e ha dimostrato di essere una squadra ostica. I due gol avversari sono arrivati anche perché il nostro portiere non è in buone condizioni e si trascina dietro una contrattura. Mi fa piacere che Barbara Benedetti abbia segnatoi perché è una ragazza che abbiamo voluto andandola a prendere in Abruzzo. Lei deve credere in se stessa e il lavoro nell'under la sta aiutando. Le chiedo determinate cose a livello mentale mentre tecnicamente preparata. Oggi ha dato tutto".

Barbara Benedetti: "Dal primo al secondo tempo si è visto palesemente che il nostro atteggiamento è cambiato. Il mister, negli spogliatoi, ci ha detto di fare pressione attaccando la loro difesa e siamo riusciti a raddrizzare una partita che aveva preso una brutta piega. Il gol? Ho provato una grandissima emozine pur essendo non decisivo. Per me è stato importante, lo sognavo e finalmente è diventato realtà. Volevo passare a Filippi ma poi ho vinto un rimpallo e ho calciato a rete".

Giulia Baldini: "Siamo entrati negli spogliatoi, all'intervallo, demoralizzati perché, all'andata, la partita finì sul 2-1 per loro. Il mister ci ha motivate dandoci consigli tecnici che ci hanno permesso di affrontare la ripresa con lo spirito giusto".
IMOLESE: Bonaventura, Spada, Sasdelli, Baharvand, Savini, Filippi, Magrini (37' st Giovannini), Funiciello, Cimatti (41' st Benedetti), Baldini (45' st Soglia), Casacci. A disp. Raddi. All.: Poggi.

FOLIGNO: Donati D., Bussotti (33' pt Pezzotti), Lupatelli, Giulianini, Altei, Pastori, Gentili, Bianconi, Principi, Donati C., Santucci (45' st Fabbri). A disp. Ceresi. All. Frizza.

Arbitro: Andreoli di Brescia.

Reti: 20' pt Magrini, 27' pt Lupatelli, 31' pt Donati C., 9' st Baldini, 25' st Baldini, 30' st Baharvand, 48' st Benedetti.

Note: ammonite Funiciello, Casacci, Giulianini.