Italia Nigeria 2-2, Peppe Rossi torna al gol

Creato il 18 novembre 2013 da Pixypost

italia-danimarca-balotelli-goal-default

Quarta partita consecutiva senza vittorie per l’Italia che a Londra pareggia per 2-2 contro la Nigeria. Di Rossi e Giaccherini i gol dei nostri. Primo tempo che gli azzurri chiudono in svantaggio, al gol iniziale di Giuseppe Rossi su assist di Balotelli rispondono le reti di Dike ed Ameobi, bravi entrambi a sfruttare una difesa italiana non certo impeccabile. L’Italia dietro soffre ma in attacco fa soffrire e non poco i nigeriani, di Balotelli nei primi 45′ le occasioni migliori ma i suoi tentativi vengono sempre sventati dal portiere avversario. Si chiude quindi il primo tempo con la Nigeria in vantaggio; vantaggio che nella ripresa dura ben poco perchè dopo nemmeno 2 minuti Giaccherini pareggia i conti.

Il gol azzurro rende la ripresa vivace e scoppiettante, l’Italia gioca bene e sfiora più volte la rete ma la Nigeria ogni volta che si presenta nell’aria di rigore azzurra riesce a rendersi sempre pericolosa. Gli ultimi 20′ sono praticamente un monologo italiano, solo il palo ferma un tiro di Parolo e la traversa respinge il tentativo di Diamanti che su punizione sfiora il gran gol. Balotelli viene più volte fermato dal portiere nigeriano e l’assedio finale a nulla serve per gli uomini di Prandelli che si devono accontentare del 2-2 finale. Termina così con un pareggio il 2013 italiano, prossimo appuntamento a marzo contro la Spagna.