Magazine Altri Sport

Judo – Mondiali U20 di Agadir: doppio bronzo per Bombara e Basile

Creato il 22 ottobre 2010 da Sport24h

Italia U20 subito sul podio iridato di Agadir. La prima giornata alla Sports Hall Alinbiate ha portato due medaglie di bronzo alla squadra azzurra con Angelina Bombara nei 44 kg e Fabio Basile nei 55 kg, protagonisti di due gare straordinarie. Entrambi sedicenni, lo scorso giugno sono saliti sul podio europeo U17, al primo posto la messinese Bombara ed al secondo il torinese Basile. Ad Agadir Angelina Bombara ha vinto con Miki Fukaya (JPN), yuko, Katherine Heffernan (CAN), ippon, Julijana Savic (SRB), ippon, ha perso la semifinale con Agueda Silva (BRA) e ha vinto all’hantei con Cristina Casas Moreno (ESP), mentre Fabio Basile ha vinto con Grigor Ivanyan (ARM), ippon, Joao Castro (POR), ippon, ha perso con Aram Grigoryan (RUS), ippon, quindi ha vinto con Brandon Dodge (GBR), waza ari, Valentyn Kopylov (UKR), ippon. L’Italia ha incassato anche il settimo posto di Anna Bartole nei 48 kg, mentre Antonio Campese è stato eliminato nei 55 kg. (com stampa)

3. SHAMILOV, Yakub RUS

JUDO/ TORNEO SANKAKU, AL VIA OLTRE 1000 ATLETI – Il Trofeo Italia per Esordienti B approda a Bergamo, dove sabato e domenica nel Palanorda si disputa il 21° Torneo Sankaku. Alla manifestazione bergamasca, aperta a tutte le classi, si sono iscritti 1.088 atleti di 197 club, con le conferme da Russia, Brasile, India, Spagna, Ungheria, Belgio, Albania, Algeria, Marocco, Romania, Tunisia, Francia, Svizzera. Il Maestro Santo Pesenti nell’annunciare la straordinaria partecipazione, ha rilevato la novità della Tanzania, presente con 19 atleti.  Tutti sui tatami di Bergamo i club più forti d’Italia, dall’Akiyama Settimo, vincitore nel 2009, alla squadra femminile dell’Esercito e poi Fiamme Gialle, Fiamme Oro, Forestale e Fiamme Azzurre con Alessandro e Francesco Bruyere. Sabato alle 10 si inizia con la classe dei Master, alle 13 junior e senior. Domenica si riprende alle 9 con gli Esordienti B del Trofeo Italia, quindi alle 14 prende il via la fascia degli U17. (com stampa)