Karate: Alessia Pappapicco bronzo europeo

Creato il 09 febbraio 2016 da Sportduepuntozero

karate - Alessia PappapiccoEra metà novembre quando Alessia Pappapicco, 17enne torinese del Talarico Karate Team, vinse a Giacarta il bronzo dei Mondiali juniores. Il nastro di questi tre mesi sembra essersi riavvolto, perché anche oggi la sua pagina Facebook e il gruppo della sua società sono inondati da foto e messaggi di congratulazioni. Alessia ha vinto una nuova medaglia di bronzo, questa volta continentale, ai Campionati Europei juniores (categoria -59 kg) disputati a Cipro. Un’importante conferma a livello internazionale per la giovane campionessa, che nel mentre ha vinto anche il titolo italiano juniores, l’argento al Grand Prix di Croazia, primo appuntamento agonistico del suo 2016,  e ha partecipato a due collegiali con la nazionale under 21.

Alessia ha battuto la turca Nese Kiymet Diker e la russa Ozoda Nuridinova senza concedere punti; poi ha perso contro la croata Marina Barac, prima di volare verso il terzo posto con altre due vittorie, entrambe sulla lettone Alina Kornishova. Non era l’unica rappresentante della società del maestro Gennaro Talarico. Con lei è andata a Cipro Veronica Brunori, di due anni più giovane (categoria cadetti -54 kg), terza nell’edizione 2015 degli Europei. Ha perso al primo turno, ma visto il talento e la passione con cui vive il karate potrà sicuramente raccogliere tante soddisfazioni in futuro.