L’Angelico Biella fallisce il tris

Creato il 03 dicembre 2012 da Sportduepuntozero

L’Angelico Biella fallisce il trisNiente tris di successi consecutivi per l’Angelico Biella. Al PalaRossini di Ancona, opposti alla Sutor Montegranaro, i rossoblu privi di Soragna e Brackins disputano una buona prova, comandando nel gioco e nel punteggio per oltre tre quarti di gioco. Nel finale di partita i padroni di casa rimontano, i rossoblu perdono di lucidità e non riescono a portare a casa i due punti. Il match termina così 82-75 in favore di Montegranaro.

1° quarto. L’Angelico scende in campo con Robinson, Johnson, Chrysikopoulos, Jurak e Mavunga; coach Recalcati inizia invece con Steele, Cinciarini, Slay, Burns e Freimanis. L’avvio di partita è equilibrato ma caratterizzato da diversi errori e palle perse su entrambi i lati del campo, con le due squadre che faticano ad entrare nel match: 5-6 al 4’. Johnson prova a mettere in ritmo i suoi con cinque punti consecutivi, ma Cinciarini e Steele tengono in scia i padroni di casa. L’Angelico perde momentaneamente di lucidità in attacco, la Sutor passa avanti per la prima volta e Cancellieri prova così a ruotare gli uomini a sua disposizione, mettendo in campo Chiacig, Jaramaz e Raspino. La scelta del coach biellese produce i suoi frutti: sono proprio Jaramaz e Chiacig nel finale di frazione a concretizzare un parziale di 11-3 che manda avanti i lanieri al termine del primo quarto: 13-20.

2° quarto. Amoroso inaugura il secondo parziale con i primi due punti in maglia gialloblu, seguito da due preziosi canestri di Mazzola e Di Bella che permettono ai padroni di casa di ricucire prontamente il gap: 19-22 al 12’. Jurak e Robinson non ci stanno, ma la Sutor nel secondo quarto trova con più facilità la via del canestro e resta a contatto degli ospiti, nonostante alcuni errori di troppo in lunetta: 27-29 al 15’. Mavunga e Jurak fanno la voce grossa sotto i tabelloni, ma l’Angelico spreca alcuni possessi offensivi e Burns con la prima tripla dei suoi ricuce a -1: 30-31 al 17’. Nel finale di frazione, nonostante il terzo fallo di Robinson, i rossoblu ne approfittano per un nuovo minibreak firmato Trey Johnson, che manda le due squadre all’intervallo lungo sul +6 Biella: 35-41.

3° quarto. Il secondo tempo inizia con due canestri di Slay per i marchigiani e con una bella penetrazione di Robinson per gli ospiti. Johnson è immarcabile e ridà il +6 ai suoi, ma la Sutor resta sempre in scia con le giocate di Burns e le penetrazioni di Cinciarini: 44-47 al 25’. Robinson colpisce da tre punti dopo una bella stoppata di Slay, seguito da quattro punti di Chrisikopoulos e dalla seconda bomba di Robinson per il nuovo massimo vantaggio biellese: 46-55. Montegranaro accusa il colpo, e Biella concretizza al meglio un tecnico sanzionato ad Amoroso per allungare fino al +11. E’ ancorra Cinciarini a fermare il break dell’Angelico e a ridare nuovamente energia ai suoi: contro break di 9-4 per la Sutor e partita ancora aperta a fine terzo quarto: 55-61.

4° quarto. L’ultimo periodo inizia con alcuni errori su entrambi i lati del campo; sale la pressione e il pubblico di Ancona prova a fare la sua parte. Slay e una bomba di Kyle Johnson ridanno nuovamente il -1 ai marchigiani. Burns in contropiede dopo una palla recuperata riporta addirittura avanti la Sutor, prima che il canestro di Johnson fermi l’emorragia biellese. L’inerzia della partita sembra però girare a favore dei padroni di casa con la seconda tripla del quarto di Slay, ma l’Angelico non molla e il match resta in sostanziale equilibrio, nonostante diverse palle perse in attacco dei ragazzi di coach Cancellieri. E’ sempre Johnson a suonare la carica per i biellesi con quattro punti consecutivi, ma la Sutor centra con più facilità la retina e per la prima volta nel match prova ad allungare: 73-69 entrando nell’ultimo minuto. Ancora Johnson per due volte consecutive appoggia al tabellone il -2, ma Amoroso e Slay non sbagliano un colpo nei possessi decisivi e la Sutor porta a casa una preziosa vittoria: 82-75 il finale al PalaRossini.